lunes, 31 de marzo de 2014

Hoy Lunes comienza la edición 2014 de Alimentaria.

Con motivo de la edición de Alimentaria 2014, Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, os dejamos un artículo publicado en Europa Press, como adelanto a la inauguración de esta nueva edición. Este año Tienda Gourmet Los Alcalareños visitará este Salón Internacional en su búsqueda constante de los mejores productos para ofrecer a sus clientes.

El Ministerio de Agricultura promociona los productos españoles en Alimentaria 2014


Los Príncipes de Asturias, acompañados de Arias Cañete, inaugurarán la Feria el lunes

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, acompañará a los Príncipes de Asturias en la inauguración del Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria 2014, que se celebra del 31 de marzo al 3 de abril en Barcelona.

El Ministerio de Agricultura participa en este espacio donde promocionará los productos españoles con tres stands: uno institucional situado en el pabellón internacional, otro dedicado a los productos lácteos sostenibles (PLS) y otro dedicado a productos ecológicos agrupado con las comunidades autónomas.

Durante la mañana del martes se presentará, además, la nueva norma de calidad del ibérico y se celebrará, a continuación, la conferencia 'El Comercio Exterior Agroalimentario y Pesquero', mientras que por la tarde tendrá lugar la presentación del libro Hábitos alimentarios de los españoles, 2013, de la autora Cecilia Díaz.

En el Pabellón Interlact se instalará un stand informativo de 300 metros cuadrados sobre los Productos Lácteos Sostenibles (PLS), en el que figurarán, con espacio propio, diez de las empresas que el pasado año 2013 firmaron el Convenio de Colaboración para la implantación y desarrollo de dicho Programa: Arias, Capsa, Danone, Feiraco, Gaza, Ilas, Lactalis, Montesinos, Nestlé y Pascual.

En este pabellón, el Departamento situará el stand 'España, el país de los 100 quesos' para dar a conocer los quesos españoles y será en este espacio donde se entregará el 'Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2013' el día 31 a las 17.00 horas.

Agricultura participa también en el Pabellón de Alimentación Ecológica con un espacio de 893 metros cuadrados agrupado con las distintas comunidades autónomas, que darán presencia a 159 empresas de producción ecológica de los respectivos territorios.

Por otro lado, el Ministerio promocionará la dieta mediterránea mediante el patrocinio y participación en el Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, que tendrá lugar los días 2 y 3 de abril.

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sábado, 29 de marzo de 2014

Degustamos el aceite, vino y queso de Pago de la Jaraba en De los Santos Selección

Vinos, quesos y aceite de oliva de Pago de la Jaraba en la Vinoteca De los Santos Selección de Mairena del Aljarafe en Sevilla

El jueves 27 de marzo tuvimos la oportunidad de degustar los productos del Pago de la Jaraba de mano de Tienda Gourmet los Alcalareños en las instalaciones de la vinoteca "De los Santos Selección" en Mairena del Aljarafe.



En la terraza de las instalaciones de esta tienda especializada en vinos y productos gourmet de Mairena del Aljarafe en Sevilla y amenizados con la música en directo de un dúo de saxo y guitarra, comenzamos la noche bajo la dirección de Ramiro Martínez que nos dirigió en la cata del vino, aceite de oliva y queso de Pago de la Jaraba.



En primer lugar se degustó el aceite de oliva de Pago de la Jaraba en pan de Alcalá de Guadaíra y regado del vino blanco sauvignon blanc. Fue una gran oportunidad porque este caldo todavía no se comercializa por lo que fue una ocasión única de poder degustarlo bajo las indicaciones de nuestro amigo Ramiro Martínez.

En la imagen Juan Antonio de Los Alcalareño, Ramio de Pago de la Jaraba y Raul de los Santos, nuestro anfitrión.
Después tocaba el queso. En primer lugar catamos el queso semicurado de Pago de la Jaraga cortado en bastone, que al ser un tipo de queso cremoso, este corte potenció el sabor, el aroma y los matices del queso. Este queso se degustó junto con el vino Viña Jaraba -crianza 2009- .

A continuación la cata continuó con la degustación del queso Curado Pago de la Jaraba cortado en cuña junto con el Vino Pago La Jaraba -2012- .



Desde Tienda Gourmet los Alcalareños se quiso agradecer a Raúl de los Santos y María que hicieron de anfitriones y cedieron las instalaciones de De los Santos Selección. para la presentación de los productos de Pago de la Jaraba en Mairena del Aljarafe.


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jueves, 27 de marzo de 2014

Cata de productos de Pago de la Jaraba en el Restaurante Sevruga en Coria del Río

Degustamos el vino, aceite y queso producidos por Pago de la Jaraba



El miércoles 26 de marzo tuvimos la oportunidad de degustar los productos de Pago de la Jaraba en una Cata - Degustación organizada en el prestigioso Restaurante Sevruga, ubicado en Coría del Río (Sevilla).


La presentación de este productor manchego corrió a cargo de Tienda Gourmet Los Alcalareños.

De la mano de Ramiro Martínez comenzamos con la degustación del vino blanco sauvignon blanc de Pago de la Jaraba. Vino que todavía no comercializan -de momento solo lo tienen para su consumo propio- y que tuvimos el privilegio de catar.

A continuación degustamos el aceite en un pan caliente recién hecho que elaboraron para esta ocasión Pepín e Irene, propietarios del Restaurante Sevruga.

Para finalizar la noche degustamos el vino Viña Jaraba -crianza 2009- con el Queso Semicurado La Jaraba y el Vino Pago La Jaraba - 2012- con el queso curado.

Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños queremos agradecer a Pepín e Irene por colaborar con nosotros y presentar los aceites, vinos y quesos de Pago de La Jaraba en su establecimiento y en Coria del Río y Sevilla a los invitados que acudieron al evento (empresarios sevillanos y de Coria, así como clientes habituales del restaurante.

Terraza del Restaurante Sevruga, con vistas maravillosas al río Guadalquivir.

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miércoles, 26 de marzo de 2014

Cata de productos Pago de la Jaraba en De los Santos Selección. Mañana jueves en De los Santos Selección.

No vamos a Catar, nos vamos a divertir degustando los Vinos, Quesos y Aceites de Pago de la Jaraba en nuestra Terraza.



Fecha: Próximo Jueves 27 de Marzo. 20:00/21:30Horas.

Importante traer:
Ganas de pasar un rato divertido.

Indicaciones para llegar
Avda. de San Juan 18, Mairena del Aljarafe, Sevilla

*Plazas Limitadas, necesario confirmación al teléfono 619173203 o
tallerdelgusto@gmail.com

PLANO DE UBICACIÓN





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Alimentaria 2014, cita para los mercados gourmets nacionales.

Alimentaria 2014, un evento destacado para los profesionales de la industria de la alimentación y bebidas.

Alimentaria 2014, que se celebrará del 31 de Marzo al 3 de Abril en el Recinto Gran Vía de Barcelona, es uno de los salones de alimentación más importantes del mundo.



Alimentaria 2014 tendrá 14 salones especializados con lo último en su sector: vinos, carne, aceites, restauración, bebidas, dulces, productos ecológicos, y amplía oferta en nuevos sub-sectores como coctelería, panadería, o pizza y pasta.

En Alimentaria 2014 habrán más de 3.800 empresas de 40 países. Además, este año se han doblado esfuerzos para atraer compradores de todo el mundo, en especial de Asia, Estados Unidos y Latinoamérica, además de Europa.

Más de 50 chefs con estrellas Michelin en Alimentaria 2014.


Uno de los puntos destacados de la edición de Alimentaria de este año es Alimentaria Experience, un show gastronómico que reunirá a 50 chefs que suman más de 50 estrellas Michelin, entre los que se encuentran Juan Mari Arzak, Carme Ruscalleda, Quique Dacosta o Pedro Subijana, entre otros.

El visitante podrá disfrutar viendo cocinar a algunos de los mejores cocineros del mundo en un espacio para grupos de 18 personas, degustar sus creaciones y participar en un taller interactivo.

Vinos, quesos y comida nipona.


Los 50 mejores vinos del momento podrán degustarse en el espacio Vinorum. Asimismo, también habrá espacio para los aceites (como cada año), y en la Barra de Aceites de Oliva Gourmet se podrá degustar un centenar de los mejores aceites vírgenes extra. No podía faltar tampoco el queso; la exposición “España, el país de los 100 quesos” repasará la producción quesera española en los últimos 20 años.

La gastronomía japonesa también será una de las protagonistas de Alimentaria 2014 ya que estamos en el Año España-Japón, que conmemora los 400 años de relaciones entre ambos países y destaca el debate sobre cocina mediterránea y nipona con Carme Ruscalleda y Keisuke Matsushima.



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martes, 25 de marzo de 2014

Mañana miércoles cata degustación de productos Pago la Jaraba

Tendremos la oportunidad de catar de la mano de Tienda Gourmet Los Alcalareños y el Restaurante Sevruga en Coria del Río los productos de Pago La Jaraba.


Los clientes del Restaurante Sevruga invitados a esta cata-degustación podrán disfrutar de los vinos de pago, del queso manchego artesano de ganadería propia y el aceite de oliva.



Os esperamos el miércoles 26 de marzo a partir de las 20,30 horas
Lugar Restaurante Sevruga en Coria del Río. ENTRADA EXCLUSIVAMENTE BAJO INVITACIÓN.

Ver ubicación





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lunes, 24 de marzo de 2014

Pasos para cortar un jamón ibérico

El corte de jamón un arte que lleva años de práctica.


Cortar el jamón ibérico de manera correcta, nos lleva a  poder disfrutar intensamente en cada degustación de su aroma, textura y sabor. Un jamón ibérico mal cortado puede perder mucha de sus características y propiedades tan conocidas y por las que tiene fama mundial.

Saber cortar bien un Jamón o Paleta implica también conseguir el mayor rendimiento de la pieza, entre el 42%-47% del peso total del jamón y el 32%-39% en el caso de la paleta.

Cada lasca de jamón convenientemente cortada desprende unos aromas y adquiere una textura que resaltan aún más su sabor.

Os dejamos unos videos donde nos dan una serie de recomendaciones desde Bodega La Andaluza.








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