jueves, 24 de septiembre de 2015

Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños | Jamón Ibérico de Bellota Montesano y Estrella Galicia

Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños


Mañana 25 de septiembre comienzan las Jornadas Gastronómicas en Bar Los Alcalareños en Sevilla y Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares.



Viernes 25 de Septiembre de 2015
Nos visitarán nuestros amigos Paco e Ignacio de Cerveza "Estrella Galicia" y Jamón Ibérico de Bellota "Montesano".

Jamón Ibérico de Bellota "Montesano"
Jerez de los Caballeros (Badajoz)





Los jamones y embutidos de Montesano Extremadura son el fruto de un esfuerzo de tradición familiar y de adecuación a las nuevas tecnologías y exigencias en materia de nutrición y de higiene alimenticia. Ofrecemos unos embutidos de altísima calidad, con unas cualidades organolépticas en las que, se unen la cría extensiva y la alimentación con pasto y bellotas, otorgándoles un aroma, textura y sabor inigualables. Nuestra máxima exigencia radica en el control genético del cerdo ibérico y de su manejo y alimentación, hasta su sacrificio. La proximidad de las dehesas hace que el cerdo llegue sin estrés alguno y una vez sacrificado, nuestra cadena de frío, hace que los productos tengan el enfriamiento post mortem adecuado y nuestros modernos y amplios secaderos hacen que el resultado final esté garantizado. Los productos de Montesano Extremadura, cumplen con la Norma de Calidad de Jamones, Paletas y Lomo de Cerdo Ibérico españolas.

Cerveza "Estrella Galicia"



Recordar que en Bar Los Alcalareños disponemos de Cerveza Fresca de Bodega Estrella Galicia.

CARACTERÍSTICAS DE LA CERVEZA DE BODEGA
La cerveza de bodega se puede definir como una cerveza fresca, que permite apreciar las propiedades de la cerveza recién hecha y que mantiene los niveles de carbónico de nuestras bodegas. Se logra así una cerveza natural y con cuerpo, que no genera sensación de saciedad.



CERVEZA FRESCA Y NATURAL
La ausencia de pasteurización (tratamiento térmico que estabiliza la cerveza, evitando el desarrollo de micro-organismos) permite que la cerveza converve todas las características organolépticas de la cerveza recién heca aportando a la misma una sensación de frescura.






Más información en el artículo que publicamos en este Blog
http://tiendagourmetsevilla.blogspot.com.es/2015/05/cerveza-de-bodega-bar-los-alcalarenos.html

En Tomares degustaremos los magníficos tercios de Cerveza Estrella Galicia.

En la tienda de Tomares se podrán consumir los productos que se ponen a la venta a su precio en las mismas instalaciones.


Recuerda nos puedes encontrar en

Bar Los Alcalareños

C/ Virgen de Luján, 50 41001 Sevilla
A partir de las 13,30 hasta las 15,30.

Tienda Gourmet Los Alcalareños

C/ Mascareta, 53 41940 Tomares (Sevilla)
A partir de las 20,30 hasta las 23.30.

Más info en 
http://www.losalcalarenos.com/




| |

martes, 22 de septiembre de 2015

Bufet de Jamón Ibérico y Quesos en Villa Araceli durante una boda ibicenca

El sábado pasado estuvimos con nuestro buffet de jamón ibérico, caña de lomo y quesos el salón de celebraciones Villa Araceli en una original boda ibicenca.



El buffet constó de


  • Paleta Denominación de Origen Jabugo
  • caña de lomo 100 % Ibérica Pura de Bellota
  • Queso Denominación de Origen Zamoranp Vicente Pastor
  • Queso Denominación de Origen Manchego Pago de la Jaraba
  • Queso de Cabra Payoya





El sábado pasado estuvimos con nuestro buffet de jamón ibérico, caña de lomo y quesos el salón de celebraciones Villa...
Posted by Tienda Gourmet Los Alcalareños on Lunes, 21 de septiembre de 2015



| |

viernes, 18 de septiembre de 2015

Alcachofa Gourmet con jamón Ibérico de Bellota. TAPA DE LA SEMANA EN BAR LOS ALCALAREÑOS

Hoy os presentamos la TAPA DE LA SEMANA en BAR LOS ALCALAREÑOS.


Maridaje de Alcachofas gourmet confitadas en aceite de oliva Virgen Extra de CASA RUFINO con Jamón de Bellota MONTESANO.



Recuerda que puedes encontrar tantos las consevas de CASA RUFINO como los productos ibéricos de MONTESANO en Tienda Gourmet LOS ALCALAREÑOS en Sevilla y Tomares.

Alcachofas Gourmet confitadas en Aceite de Oliva Virgen Extra



Haz exclusivas tus ensaladas y aperitivos de anchoas con la alcachofa gourmet confitada en aceite de oliva virgen extra “Casa Rufino”. Esta sabrosa elaboración también hace del producto un acompañante ideal en pescados y carnes blancas o como guarnición. Y en esta ocasión en Bar Los Alcalareños junto con JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA.


Jamón Ibérico de Bellota D.O. Extremadura MONTESANO



Los jamones y embutidos de Montesano Extremadura son el fruto de un esfuerzo de tradición familiar y de adecuación a las nuevas tecnologías y exigencias en materia de nutrición y de higiene alimenticia. Ofrecemos unos embutidos de altísima calidad, con unas cualidades organolépticas en las que, se unen la cría extensiva y la alimentación con pasto y bellotas, otorgándoles un aroma, textura y sabor inigualables. Nuestra máxima exigencia radica en el control genético del cerdo ibérico y de su manejo y alimentación, hasta su sacrificio. La proximidad de las dehesas hace que el cerdo llegue sin estrés alguno y una vez sacrificado, nuestra cadena de frío, hace que los productos tengan el enfriamiento post mortem adecuado y nuestros modernos y amplios secaderos hacen que el resultado final esté garantizado. Los productos de Montesano Extremadura, cumplen con la Norma de Calidad de Jamones, Paletas y Lomo de Cerdo Ibérico españolas.



| |

sábado, 22 de agosto de 2015

Chacinas de siempre. Ruta por el aperitivo más tradicional

ABC recomienda Los Alcalareños -Bar y Tienda- como parte de la ruta más tradicional para degustar y comprar productos gourmet del cerdo ibérico.



Nos definen como... "Y por último, un lugar de culto para aquellos amantes de las chacinas y la cerveza bien fría, el Bar Los Alcalareños. Están especializados en jamones, chacinas y quesos con denominación de origen. Su tienda gourmet ofrece productos de primera calidad y, además, tienen unos desayunos espectaculares."





| |

sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada de perdiz escabechada. TAPA DE LA SEMANA EN BAR LOS ALCALAREÑOS

Hoy otro nos espera otro viernes a más de 40º.... La Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños.... Ensalada de Perdiz Escabechada.



Recuerda que puedes encontrar esta Conserva Gourmet de Perdín Escabechada en nuestras tiendas en Sevilla y Tomares, y en Bar Los Alcalareños.

Más info
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

| |

viernes, 10 de julio de 2015

Salchicha natural de Embutidos Alejandro con taquitos de Jamón Distraído.

Bar Los Alcalareños presenta la TAPA DE LA SEMANA. 

Salchicha natural de Embutidos Alejandro con taquitos de Jamón Distraído.




En esta ocasión elabora el plato con dos productos de primera calidad. Por una lado el Salchicha Natural de Embutidos Alejandro -salchicha cocina al natural elaborada con buenos magros, justa grasa y sin aditivos ni conservantes, sin gluten, sin lactosa... y por otro el Distraido, el taquito de jamón ibérico en aceite de oliva virgen extra.


Recuerda que tanto los Taquitos de Jamón en aceite de oliva virgen extra como la Salchicha Natural de Embutidos Alejandro los puedes encontrar en la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Sevilla y en Tomares




| |

sábado, 4 de julio de 2015

Las Tortas de Alcalá elegidas como producto icónico andaluz

Recientemente Las Tortas de Alcalá han sido elegido como producto icónico andaluz. Tal y como Los Alcalareños indican... son un producto oriundo de sus orígenes. En Sevilla podéis encontrar este exquisito dulce en Bar Los Alcalareños, directamente desde La Centenaria, obrador emblemático alcalareño. Esperamos que estos esfuerzos que están haciendo para la promoción de este producto tan alcalareño y de tanta calidad lleguen a buen camino.

Os compartimos un par de artículos de actos e informaciones que se han llevado a cabo en estos últimos días.



Las 'Tortas de Alcalá', han presentado el material de promoción con el que se difundirá este producto alcalareño como elaboración artesanal y característica de Alcalá. 


El acto de presentación tuvo lugar en la Casa El Polvorón, un nuevo espacio destinado a celebraciones y eventos.

La Fundación Espacios Naturales de Andalucía (Andanatura) en colaboración con Prodetur, financiado por el Fondo Europeo del Desarrollo Regional ha elegido las  Tortas de Alcalá como producto icónico andaluz en el marco del proyecto de Competitividad e Innovación Artesanal España-Marruecos para desarrollar el sector de la artesanía como fomento e impulso de los territorios en los que se ubican.

En el acto en el que participó la Federación de Industriales y Comerciantes de Alcalá  se congregaron los productores de las Tortas de Alcalá, empresarios, restauradores, propietarios de bares de copas, responsables de banca y concejales del Ayuntamiento.

La responsable de Andanatura, Pilar Pérez destacó que las Tortas de Alcalá constituyen un instrumento de desarrollo de todo un territorio y explicó que con el material de promoción se quiere dar visibilidad al producto de cara a la persona que llegue de fuera.

Por su parte, el presidente de FICA, Carlos García, resaltó el salto dado por las Tortas de Alcalá desde ser un producto de consumo local hasta convertirse en un producto para compartir fuera de las fronteras locales.

Fuente
http://www.guadairainformacion.com/economia/3477/las-tortas-de-alcala-presentan-su-material-de-promocion



Las Tortas de Alcalá elegidas como producto icónico andaluz


Las 'Tortas de Alcalá', como producto icónico andaluz, participan en el proyecto de Competitividad e Innovación Artesanal España-Marruecos para desarrollar el sector de la artesanía como fomento e impulso de los territorios en los que se ubican.
Este programa de cooperación empresarial ha desarrollo diversas sesiones de trabajo con los productores locales de las tortas, que han incluido formación y asesoramiento, y que ahora concluye con la presentación, mañana día 30 de junio, de un material de promoción común para que el producto artesano alcalareño se ponga en valor y se difunda como un elemento más del turismo gastronómico de Andalucía.

Se trata de una iniciativa que desarrolla la Fundación Espacios Naturales de Andalucía (Andanatura) en colaboración con Prodetur, financiado por el Fondo Europeo del Desarrollo Regional. El Ayuntamiento ha servicio de puente entre la entidad provincial y los productores de este manjar alcalareño a través de la Federación de Industriales y Comerciantes de Alcalá (FICA).

Este programa incluye las Tortas de Alcalá como producto icónico andaluz, junto con otros productos alimenticios, de decoración o textiles de las provincias de Huelva y Sevilla,  entendiendo que forman parte de la historia y la tradición de la zona, que en sí mismo atesoran conocimientos etnográficos y que, además, su proceso de elaboración contribuye al mantenimiento del medio ambiente y a la sostenibilidad económica de la región. Es por ello que su elección se encamina a vincularlos a los mercados comerciales turísticos de la zona en la que aún no son conocidos.

Las Tortas de Alcalá son un dulce tradicional fino y delicioso que sólo puede confeccionarse de manera artesanal y para cuya puesta en valor productores locales se unieron para confeccionar una marca colectiva. Ahora, con la participación en este programa, se da un paso más en la difusión y comercialización como producto de calidad ligado al turismo de la zona.

 En este sentido, el grupo de empresas de los distintos productos de Huelva, Sevilla y Marruecos (en los que se incluye desde aceite de Argán, a marroquinería, especias, mantones de manila, forja, botos de Valverde, piñonates, vinos, salazones o cordero merino de Sierra Morena) colaborarán en la promoción del producto.

Gracias al programa, cuentan con kit de imagen para dicha promoción que podrá llegar a distintos establecimientos, entidades, instituciones y lugares de interés público que no sólo promocionen su consumo, sino también su valor turístico artesanal. Igualmente contarán con su inclusión en una web en la que cada uno de los 30 productos seleccionados tendrá un apartado. Incluso se contará con códigos QR para su mayor difusión y conocimiento personalizado.

Los productores de Tortas de Alcalá presentarán dichos materiales al público alcalareño este martes día 30 de junio en la Casa El Polvorón.

VÍA http://www.guadairainformacion.com/economia/3475/las-tortas-de-alcala-elegidas-como-producto-iconico-andaluz

| |