miércoles, 30 de septiembre de 2015

Degustación de Vinos Ribera del Duero "Cillar de Silos" en Los Alcalareños

El Viernes 2 Octubre de 2015 degustaremos en Bar Los Alcalareños -Sevilla- y Tienda Gourmet Los Alcalareños los Vinos Ribera del Duero "Cillar de Silos" durante las Jornadas Gastronómicas que se están organizando durante este otoño. Roberto y Simón nos guiarán en la cata de estos vinos.

Degustación de Vinos Ribera del Duero Cillar De Silos



La bodega Cillar de Silos es una empresa familiar fundada en 1994, que tiene una fuerte tradición en el cultivo de la vid y la producción de vinos de alta gama en la Ribera del Duero.



En Cillar de Silos se producen dos gamas de vinos, donde solo se utilizan uva de sus propios viñedos
  • Los vinos de Cillar de Silos (Rosado de Silos, Joven de Silos y Cillar de Silos Crianza).
  • Los Terruños de Cillar de Silos (Torresilo, Flor de Silos y La Viña de Amalio).

EL VINO DE LAS CUEVAS - BODEGA SUBTERRÁNEA




Esta bodega mantiene su apuesta por crecer en el subsuelo para el desarrollo de todos los procesos de envejecimiento del vino en botella, lejos de los grandes “dormitorios”, con temperatura controlada, que hay en superficie.

Cillar de Silos cuenta en la actualidad con varios cientos de metros de cuevas subterráneas con una capacidad para el almacenamiento de más de 200.000 botellas. La temperatura en las cuevas, excavadas hace siglos, se mantiene permanentemente entre los 11 y los 12 grados, sin que en las mismas, por las características de las tierras, existan humedades u olores. Para el seguimiento y control de la temperatura de las cavernas, la bodega mantiene un acuerdo con la Universidad Politécnica de Madrid.

Para los responsables de la bodega, este sistema constituye la mejor salida como “dormitorio” de las botellas de forma natural. Y están tan satisfechos del resultado que ya tienen en marcha un plan para seguir creciendo en el subsuelo, con la adquisición de aún más cuevas tradicionales.




Más información
http://cillardesilos.es/
http://economia.elpais.com/economia/2014/08/29/actualidad/1409320156_558284.html

JORNADAS GASTRONÓMICAS en LOS ALCALAREÑOS

En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h
C/ Virgen de Luján 50 (Los Remedios - Sevilla)

En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h

| |

JORNADAS GASTRONÓMICAS. Vuelven las degustaciones - maridajes en Los Alcalareños.

BAR Los Alcalareños, Sevilla / TIENDA Los Alcalareños, Tomares.


A partir del 25 de septiembre todos los viernes, podrán degustar los siguientes maridajes:



2 Octubre

  • Vinos Ribera del Duero "Cillar d Silos"
  • Productos Embutidos Cárnicas "Alejandro y MRM"


16 Octubre

  • Vinos Ribera del Duero "Mil Pasos"
  • Queso D.O. Zamorano "Vicente Pastor"


23 Octubre

  • Bodega, Quesería y Almazara "Pago La Jaraba"
  • Conservas y Mermeladas "Casa Rufino"


30 Octubre

  • Vinos Raúl de los Santos
  • Jamón Ibérico de Bellota D.O. Summum "Tartessos"


6 Noviembre

  • Vinos Ribera del Duero "Carmelo Rodero"
  • Embutidos "Salgot" de Vic


13 Noviembre

  • Cavas "María Casanovas"
  • Jamón Ibérico de Bellota D.O. Dehesa de Extremadura "Señorío de Montanera"


*En tienda de Tomares, durante las jornadas, podrán consumir los productos de la tienda a su precio.


En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h
C/ Virgen de Luján 50.

En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h


| |

jueves, 24 de septiembre de 2015

Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños | Jamón Ibérico de Bellota Montesano y Estrella Galicia

Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños


Mañana 25 de septiembre comienzan las Jornadas Gastronómicas en Bar Los Alcalareños en Sevilla y Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares.



Viernes 25 de Septiembre de 2015
Nos visitarán nuestros amigos Paco e Ignacio de Cerveza "Estrella Galicia" y Jamón Ibérico de Bellota "Montesano".

Jamón Ibérico de Bellota "Montesano"
Jerez de los Caballeros (Badajoz)





Los jamones y embutidos de Montesano Extremadura son el fruto de un esfuerzo de tradición familiar y de adecuación a las nuevas tecnologías y exigencias en materia de nutrición y de higiene alimenticia. Ofrecemos unos embutidos de altísima calidad, con unas cualidades organolépticas en las que, se unen la cría extensiva y la alimentación con pasto y bellotas, otorgándoles un aroma, textura y sabor inigualables. Nuestra máxima exigencia radica en el control genético del cerdo ibérico y de su manejo y alimentación, hasta su sacrificio. La proximidad de las dehesas hace que el cerdo llegue sin estrés alguno y una vez sacrificado, nuestra cadena de frío, hace que los productos tengan el enfriamiento post mortem adecuado y nuestros modernos y amplios secaderos hacen que el resultado final esté garantizado. Los productos de Montesano Extremadura, cumplen con la Norma de Calidad de Jamones, Paletas y Lomo de Cerdo Ibérico españolas.

Cerveza "Estrella Galicia"



Recordar que en Bar Los Alcalareños disponemos de Cerveza Fresca de Bodega Estrella Galicia.

CARACTERÍSTICAS DE LA CERVEZA DE BODEGA
La cerveza de bodega se puede definir como una cerveza fresca, que permite apreciar las propiedades de la cerveza recién hecha y que mantiene los niveles de carbónico de nuestras bodegas. Se logra así una cerveza natural y con cuerpo, que no genera sensación de saciedad.



CERVEZA FRESCA Y NATURAL
La ausencia de pasteurización (tratamiento térmico que estabiliza la cerveza, evitando el desarrollo de micro-organismos) permite que la cerveza converve todas las características organolépticas de la cerveza recién heca aportando a la misma una sensación de frescura.






Más información en el artículo que publicamos en este Blog
http://tiendagourmetsevilla.blogspot.com.es/2015/05/cerveza-de-bodega-bar-los-alcalarenos.html

En Tomares degustaremos los magníficos tercios de Cerveza Estrella Galicia.

En la tienda de Tomares se podrán consumir los productos que se ponen a la venta a su precio en las mismas instalaciones.


Recuerda nos puedes encontrar en

Bar Los Alcalareños

C/ Virgen de Luján, 50 41001 Sevilla
A partir de las 13,30 hasta las 15,30.

Tienda Gourmet Los Alcalareños

C/ Mascareta, 53 41940 Tomares (Sevilla)
A partir de las 20,30 hasta las 23.30.

Más info en 
http://www.losalcalarenos.com/




| |

martes, 22 de septiembre de 2015

Bufet de Jamón Ibérico y Quesos en Villa Araceli durante una boda ibicenca

El sábado pasado estuvimos con nuestro buffet de jamón ibérico, caña de lomo y quesos el salón de celebraciones Villa Araceli en una original boda ibicenca.



El buffet constó de


  • Paleta Denominación de Origen Jabugo
  • caña de lomo 100 % Ibérica Pura de Bellota
  • Queso Denominación de Origen Zamoranp Vicente Pastor
  • Queso Denominación de Origen Manchego Pago de la Jaraba
  • Queso de Cabra Payoya





El sábado pasado estuvimos con nuestro buffet de jamón ibérico, caña de lomo y quesos el salón de celebraciones Villa...
Posted by Tienda Gourmet Los Alcalareños on Lunes, 21 de septiembre de 2015



| |

viernes, 18 de septiembre de 2015

Alcachofa Gourmet con jamón Ibérico de Bellota. TAPA DE LA SEMANA EN BAR LOS ALCALAREÑOS

Hoy os presentamos la TAPA DE LA SEMANA en BAR LOS ALCALAREÑOS.


Maridaje de Alcachofas gourmet confitadas en aceite de oliva Virgen Extra de CASA RUFINO con Jamón de Bellota MONTESANO.



Recuerda que puedes encontrar tantos las consevas de CASA RUFINO como los productos ibéricos de MONTESANO en Tienda Gourmet LOS ALCALAREÑOS en Sevilla y Tomares.

Alcachofas Gourmet confitadas en Aceite de Oliva Virgen Extra



Haz exclusivas tus ensaladas y aperitivos de anchoas con la alcachofa gourmet confitada en aceite de oliva virgen extra “Casa Rufino”. Esta sabrosa elaboración también hace del producto un acompañante ideal en pescados y carnes blancas o como guarnición. Y en esta ocasión en Bar Los Alcalareños junto con JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA.


Jamón Ibérico de Bellota D.O. Extremadura MONTESANO



Los jamones y embutidos de Montesano Extremadura son el fruto de un esfuerzo de tradición familiar y de adecuación a las nuevas tecnologías y exigencias en materia de nutrición y de higiene alimenticia. Ofrecemos unos embutidos de altísima calidad, con unas cualidades organolépticas en las que, se unen la cría extensiva y la alimentación con pasto y bellotas, otorgándoles un aroma, textura y sabor inigualables. Nuestra máxima exigencia radica en el control genético del cerdo ibérico y de su manejo y alimentación, hasta su sacrificio. La proximidad de las dehesas hace que el cerdo llegue sin estrés alguno y una vez sacrificado, nuestra cadena de frío, hace que los productos tengan el enfriamiento post mortem adecuado y nuestros modernos y amplios secaderos hacen que el resultado final esté garantizado. Los productos de Montesano Extremadura, cumplen con la Norma de Calidad de Jamones, Paletas y Lomo de Cerdo Ibérico españolas.



| |

sábado, 22 de agosto de 2015

Chacinas de siempre. Ruta por el aperitivo más tradicional

ABC recomienda Los Alcalareños -Bar y Tienda- como parte de la ruta más tradicional para degustar y comprar productos gourmet del cerdo ibérico.



Nos definen como... "Y por último, un lugar de culto para aquellos amantes de las chacinas y la cerveza bien fría, el Bar Los Alcalareños. Están especializados en jamones, chacinas y quesos con denominación de origen. Su tienda gourmet ofrece productos de primera calidad y, además, tienen unos desayunos espectaculares."





| |

sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada de perdiz escabechada. TAPA DE LA SEMANA EN BAR LOS ALCALAREÑOS

Hoy otro nos espera otro viernes a más de 40º.... La Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños.... Ensalada de Perdiz Escabechada.



Recuerda que puedes encontrar esta Conserva Gourmet de Perdín Escabechada en nuestras tiendas en Sevilla y Tomares, y en Bar Los Alcalareños.

Más info
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

| |