viernes, 10 de julio de 2015

Salchicha natural de Embutidos Alejandro con taquitos de Jamón Distraído.

Bar Los Alcalareños presenta la TAPA DE LA SEMANA. 

Salchicha natural de Embutidos Alejandro con taquitos de Jamón Distraído.




En esta ocasión elabora el plato con dos productos de primera calidad. Por una lado el Salchicha Natural de Embutidos Alejandro -salchicha cocina al natural elaborada con buenos magros, justa grasa y sin aditivos ni conservantes, sin gluten, sin lactosa... y por otro el Distraido, el taquito de jamón ibérico en aceite de oliva virgen extra.


Recuerda que tanto los Taquitos de Jamón en aceite de oliva virgen extra como la Salchicha Natural de Embutidos Alejandro los puedes encontrar en la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Sevilla y en Tomares




| |

sábado, 4 de julio de 2015

Las Tortas de Alcalá elegidas como producto icónico andaluz

Recientemente Las Tortas de Alcalá han sido elegido como producto icónico andaluz. Tal y como Los Alcalareños indican... son un producto oriundo de sus orígenes. En Sevilla podéis encontrar este exquisito dulce en Bar Los Alcalareños, directamente desde La Centenaria, obrador emblemático alcalareño. Esperamos que estos esfuerzos que están haciendo para la promoción de este producto tan alcalareño y de tanta calidad lleguen a buen camino.

Os compartimos un par de artículos de actos e informaciones que se han llevado a cabo en estos últimos días.



Las 'Tortas de Alcalá', han presentado el material de promoción con el que se difundirá este producto alcalareño como elaboración artesanal y característica de Alcalá. 


El acto de presentación tuvo lugar en la Casa El Polvorón, un nuevo espacio destinado a celebraciones y eventos.

La Fundación Espacios Naturales de Andalucía (Andanatura) en colaboración con Prodetur, financiado por el Fondo Europeo del Desarrollo Regional ha elegido las  Tortas de Alcalá como producto icónico andaluz en el marco del proyecto de Competitividad e Innovación Artesanal España-Marruecos para desarrollar el sector de la artesanía como fomento e impulso de los territorios en los que se ubican.

En el acto en el que participó la Federación de Industriales y Comerciantes de Alcalá  se congregaron los productores de las Tortas de Alcalá, empresarios, restauradores, propietarios de bares de copas, responsables de banca y concejales del Ayuntamiento.

La responsable de Andanatura, Pilar Pérez destacó que las Tortas de Alcalá constituyen un instrumento de desarrollo de todo un territorio y explicó que con el material de promoción se quiere dar visibilidad al producto de cara a la persona que llegue de fuera.

Por su parte, el presidente de FICA, Carlos García, resaltó el salto dado por las Tortas de Alcalá desde ser un producto de consumo local hasta convertirse en un producto para compartir fuera de las fronteras locales.

Fuente
http://www.guadairainformacion.com/economia/3477/las-tortas-de-alcala-presentan-su-material-de-promocion



Las Tortas de Alcalá elegidas como producto icónico andaluz


Las 'Tortas de Alcalá', como producto icónico andaluz, participan en el proyecto de Competitividad e Innovación Artesanal España-Marruecos para desarrollar el sector de la artesanía como fomento e impulso de los territorios en los que se ubican.
Este programa de cooperación empresarial ha desarrollo diversas sesiones de trabajo con los productores locales de las tortas, que han incluido formación y asesoramiento, y que ahora concluye con la presentación, mañana día 30 de junio, de un material de promoción común para que el producto artesano alcalareño se ponga en valor y se difunda como un elemento más del turismo gastronómico de Andalucía.

Se trata de una iniciativa que desarrolla la Fundación Espacios Naturales de Andalucía (Andanatura) en colaboración con Prodetur, financiado por el Fondo Europeo del Desarrollo Regional. El Ayuntamiento ha servicio de puente entre la entidad provincial y los productores de este manjar alcalareño a través de la Federación de Industriales y Comerciantes de Alcalá (FICA).

Este programa incluye las Tortas de Alcalá como producto icónico andaluz, junto con otros productos alimenticios, de decoración o textiles de las provincias de Huelva y Sevilla,  entendiendo que forman parte de la historia y la tradición de la zona, que en sí mismo atesoran conocimientos etnográficos y que, además, su proceso de elaboración contribuye al mantenimiento del medio ambiente y a la sostenibilidad económica de la región. Es por ello que su elección se encamina a vincularlos a los mercados comerciales turísticos de la zona en la que aún no son conocidos.

Las Tortas de Alcalá son un dulce tradicional fino y delicioso que sólo puede confeccionarse de manera artesanal y para cuya puesta en valor productores locales se unieron para confeccionar una marca colectiva. Ahora, con la participación en este programa, se da un paso más en la difusión y comercialización como producto de calidad ligado al turismo de la zona.

 En este sentido, el grupo de empresas de los distintos productos de Huelva, Sevilla y Marruecos (en los que se incluye desde aceite de Argán, a marroquinería, especias, mantones de manila, forja, botos de Valverde, piñonates, vinos, salazones o cordero merino de Sierra Morena) colaborarán en la promoción del producto.

Gracias al programa, cuentan con kit de imagen para dicha promoción que podrá llegar a distintos establecimientos, entidades, instituciones y lugares de interés público que no sólo promocionen su consumo, sino también su valor turístico artesanal. Igualmente contarán con su inclusión en una web en la que cada uno de los 30 productos seleccionados tendrá un apartado. Incluso se contará con códigos QR para su mayor difusión y conocimiento personalizado.

Los productores de Tortas de Alcalá presentarán dichos materiales al público alcalareño este martes día 30 de junio en la Casa El Polvorón.

VÍA http://www.guadairainformacion.com/economia/3475/las-tortas-de-alcala-elegidas-como-producto-iconico-andaluz

| |

domingo, 28 de junio de 2015

Mousse de Foie de Pato con Mermelada de Naranja Amarga, Arándanos e Higos. La tapa de la Semana en Bar los Alcalareños

La TAPA de la SEMANA

En Bar los Alcalareños
Esta semana os presentamos nuestro

Mousse de Foie de Pato con Mermelada de Naranja Amarga, Arándanos e Higos



Os esperamos en Bar Los Alcalareños
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

| |

viernes, 19 de junio de 2015

Desayunos en Bar Los Alcalareños

Tostada de Jamón Ibérico con Denominación de Origen, aceite de oliva virgen extra y tomate en Bar Los Alcalareños



Así son las famosas tostadas en Bar Los Alcalareños. Jamón Ibérico con Denominación de Origen, tomate recién rallado y aceite de oliva virgen extra en nuestro pan de Alcalá. Estáis todos invitados a degustarlos.

Y un video para que podáis ver el proceso para nuestras tostadas de jamón......


| |

sábado, 13 de junio de 2015

Lomo de Caballa en Escabeche con Piriñaca, TAPA DE LA SEMANA en Bar Los Alcalareños

Hoy desde BAR LOS ALCALAREÑOS os presentamos TAPA DE LA SEMANA


Lomo de caballa en escabeche con piriñaca....
Acompáñala con la #CERVEZA más #fría y mejor tirada de #SEVILLA


Más info
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

| |

Los Alcalareños jurados en el IV Campeonato Nacional profesional de Cortadores de Jamón en Corteconcepción

Mañana Domingo 14 de Junio LOS ALCALAREÑOS estarán como jurando en el IV Campeonato Nacional profesional de Cortadores de Jamón en Corteconcepción. 


Los mejores cortadores de jamón se dan cita en el IV Concurso Nacional

Ocho profesionales del sector competirán el domingo coincidiendo con las jornadas gastronómicas de la localidad serrana

Corteconcepción acoge este domingo el IV Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, en el que ocho profesionales del sector competirán para llevarse a casa el título de mejor de España. La alcaldesa en funciones de Corteconcepción, Ana Eíriz; el diputado provincial en funciones, José Martín; y el patrocinador del encuentro, Domingo Eíriz, presentaron ayer el campeonato, que se celebra junto a la quinta edición de las jornadas gastronómicas que comienzan dos días antes, cuyo objetivo es dar a conocer la riqueza culinaria de la localidad.

Los aspirantes a este campeonato han sido elegidos por su gran nivel y en esta edición proceden de Salamanca, Sevilla, Córdoba, Asturias, Cáceres, Murcia y Huelva. Todos ellos tendrán que demostrar sus mejores habilidades si quieren alzarse con el primer puesto de este prestigioso campeonato, que con tan solo cuatro años de vida ha conseguido convertirse en uno de los eventos "más importantes de la provincia onubense".

Durante la presentación, el cortador profesional Joaquín Vázquez Vega, nueve veces campeón en distintos certámenes nacionales, entre ellos Campeón de Andalucía 2015, realizó una exhibición del arte del corte de jamón con un ibérico de bellota con D.O Jamón de Huelva de características similares a los que se distribuirán en el concurso para su corte, proporcionados por la empresa Jamones Eíriz.

Este año, según explicó el patrocinador del certamen, será imposible celebrar "por problemas de agenda" el Campeonato Semiprofesional que se estrenó en 2014, aunque la intención es retomarlo el año próximo.

El jurado, que estará formado por profesionales del sector, puntuará entre otros aspectos el estilo y la vestimenta del cortador, la presentación, la rectitud del corte o el grosor de las lonchas.

Los participantes, además del reconocimiento oficial, recibirán un premio en metálico -de 300, 200 y 100 euros para los tres primeros clasificados y trofeo y 50 euros para el resto-, así como un diploma acreditativo. El ganador recibirá además una tabla jamonera valorada en 700 euros y el segundo clasificado un juego de cuchillos. También se premiará el mejor plato creativo con un trofeo.

Los platos de jamón que se obtengan en el campeonato se venderán al público a cinco euros.

El encuentro está organizado por el Ayuntamiento de Corteconcepción y cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Huelva y la empresa local Jamones Eíriz, que aporta ocho jamones. Colabora la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, la D.O. Jamón de Huelva y las firmas Afinox y 3 Claveles.


VÍA http://www.huelvainformacion.es/article/provincia/2048873/los/mejores/cortadores/jamon/se/dan/cita/iv/concurso/nacional.html


| |

viernes, 5 de junio de 2015

Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños

Por fin es Viernes y hoy desde Bar Los Alcalareños nos presenta una nueva tapa para este mediodía primaveral cuasi veraniego...

Espárrago Cojonudo XXL con Tosta de Pisto



Con la #Cerveza más #fría y mejor tirada de #SEVILLA


Más info
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

| |