jueves, 16 de octubre de 2014

Feria del Jamón Ibérico y del Cerdo Ibérico en Aracena

Este fin de semana y el próximo (del 17 al 19 y del 24 al 26 de octubre) en Aracena  puedes visitarnos y catar los productos y jamones ibéricos de la zona.

Si haces una escapada a la Sierra no te olvides !!



ARACENA - FERIA del JAMÓN 2014 / FECHAS XIX FERIA DEL JAMÓN y del CERDO IBÉRICO 2014 y II SEMANA del JAMÓN


La FERIA DEL JAMÓN Y DEL CERDO IBÉRICO 2014 tendrá lugar por segundo año consecutivo durante dos fines de semana. Serán los dos últimos fines de semana del mes de octubre; del viernes 17 al domingo 19 y del viernes 24 al domingo 26 de dicho mes. La Semana del Jamón, en su segunda edición, estará vigente desde el jueves 16 al domingo 26 de octubre.

OS DEJAMOS EL FOLLETO INFORMATIVO Y CALENDARIO DE ACTIVIDADES (PULSAR PARA AMPLIAR)






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jueves, 9 de octubre de 2014

Mañana 10 de octubre degustaremos los vinos, quesos y aceites de Pago de la Jaraba

Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Los Alcalareños | PRODUCTOS DE PAGO DE LA JARABA


10 de Octubre de 2014

Bar Los Alcalareños (Los Remedios - Sevilla) - A partir de las 13,30 horas

Tienda Gourmet Los Alcalareños (Tomares) - A partir de las 20,30 horas


Degustaremos los vinos, quesos y aceites de PAGO DE LA JARABA, situado en la localidad albaceteña de Villarobledo. Es el único PAGO que cuenta con bodega, almazara y quesería.

Por segundo año consecutivo tendremos la oportunidad de disfrutar, catar y conocer los vinos, quesos y aceites producidos por La Jaraba. De la mano de Ramiro conoceremos las principales novedades de este productor que nos presentarán sus mejores vinos, quesos y aceites.



La Jaraba está situada sobre el paraje histórico del mismo nombre, a caballo de los términos de Villarrobledo y El Provencio, en pleno corazón de La Mancha. Con el transcurrir de los tiempos, sobre estas fértiles tierras, se asentaron  diferentes culturas, íberos, romanos, a quienes se atribuye la introducción de la viña en la zona, visigodos y, posteriormente, árabes han cultivado sus vides. Hay constancia de que ya en siglo XVIII eran elaborados y conocidos los vinos de La Jaraba.

Con la llegada del siglo XXI nace la bodega Pago de la Jaraba. Junto al vino, el queso manchego y el aceite de oliva, reflejan el compromiso de la bodega con la historia y las cosas bien hechas. Durante el proceso de elaboración se respeta todo el potencial de la uva.

SUS VINOS:
Pago de La Jaraba dispone actualmente el mercado de tres gamas diferenciadas de producto, bajo las marcas: Azagador, Viña Jaraba y Pago de la Jaraba. El primero es quien tiene más presencia en los mercados internacionales. El segundo es un tinto de variedades Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. El último, Pago de la Jaraba, añade la uva Merlot  a la mezcla anterior.

SERVICIOS:
Se organizan visitan por la bodega y el viñedo. La finca cuenta con una quesería manchega, La Jaraba, que se propone engrandecer la calidad de su queso manchego artesano. Ofrece, igualmente, aceite de oliva virgen extra.





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miércoles, 8 de octubre de 2014

Fotografías de la segunda jornada de las Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Los Alcalareños

El pasado viernes 3 de octubre se celebro la degustación de los productos ibéricos de Eíriz y los vinos de nuestro sumiller Raul de los Santos. Las Jornadas tuvieron lugar en el Bar Los Alcalareños en Sevilla (Barrio de los Remedios) y en la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares.



Desde Los Alcalareños se hizo mucho hincapié en agradecer la colaboración de Domingo (Eíriz) y de Raúl de los Santos, por su presencia y explicaciones que dieron de los productos que fueron los protagonistas el viernes pasado.

Domingo de Eriz, Juan Antonio de los Alcalareños y Raúl de los Santos



Raúl nos presentó su proyecto de elaborar un vino en diferentes zonas y con uvas diferentes. Así este año ha elaborado VENGAVINO en el Bierzo leonés. Tuvimos la oportunidad de degustar este nuevo vino.

Vino Vengavino presentados por el Sumiller Raúl de los Santos


Por su parte, Domingo de Eíriz nos presentó su nueva CAÑA DE LOMO IBÉRICA DE BELLOTA NATURAL SIN PIMENTÓN. Así también pudimos degustar la Caña de Lomo conservada en lata, la única de estas características en el sector. Un lujo que podemos degustar en la Tienda Gourmet Los Alcalareños y en el Bar Los Alcalareños.

Productos Ibéricos de Eíriz


Como novedad también pudimos degustar un producto que se presentó en Sevilla en esta ocasión, los CARTUCHOS DE SALGOT que desde el fin de semana pasado se pueden encontrar en varios establecimientos de Sevilla.

Cartuchos de Salgot, novedad en Sevilla


Para el próximo viernes 10 de Octubre contaremos con la presencia de nuestro amigo Ramiro de Pago La Jaraba que nos presentará sus vinos, aceites y quesos. Para La Jaraba es el único Pago a nivel nacional que auna Bodega, Almamara y Quesería.



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jueves, 2 de octubre de 2014

Jamones Eíriz y el Sumiller Raúl de los Santos en las Jornadas Gastronómicas de Tienda Gourmet Los Alcalareños

Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Ibérica Los Alcalareños


Viernes 3 de Octubre 2014
Degustación de los vinos seleccionados por nuestro Sumiller Raúl de los Santos y los productos ibéricos de Eíriz.

En Sevilla
Bar Los Alcalareños
C/ Virgen de Luján 50 41011 Sevilla (En Los Remedios)
De 13,30 a 15,30 horas

En Tomares
Tienda Gourmet Los Alcalareños
C/ Mascareta, 53 41940 Tomares (Sevilla)
De 20,30 a 23,30 horas
Durante esta jornada podrán consumir los productos de la tienda gourmet a los precios de tienda.



Mañana viernes nos visitarán tanto en la Tienda Gourmet Ibérica Los Alcalareños como en el Bar los Alcalareños el Sumiller sevillano Raúl de los Santos que nos traerá una colección de vinos para poder degustarlo y saber más sobre ellos. Directamente desde su VINOTECA De los Santos Selección ubicada en Mairena del Aljarafe. Como reza en su carta de presentación "Vamos más allá de la venta de vinos, realizamos una meticulosa selección de bodegas, denominaciones de origen, uvas… para ofrecerte una gran variedad de los mejores vinos de España. Nos sentimos orgullosos de haber introducido en el mercado andaluz vinos tan exitosos como Bliss, Dardanelos, Matanegra o Pinsapo. Recientemente acabamos de sacar al mercado nuestro primer vino de producción propia: VENGAVINO."



Por otro lado también tendremos a nuestro amigo Domingo nos traerá los jamones y productos ibéricos de EÍRIZ directamente desde su fábrica en Corteconcepción en Huelva.


"no se puede apreciar lo que no se conoce, le invitamos a conocernos personalmente para mostrarle como elaboramos nuestros productos con tradición artesana, le enseñaremos a conservarlos, distinguirlos y degustarlos para que disfruten con 5 sentidos un producto que llama por su olor, atrae por los ojos, marca por el tacto, seduce por el gusto y sorprende por el susurro del aire que recorre su entorno."





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viernes, 26 de septiembre de 2014

Primera jornada de degustación en Los Alcalareños, Jamón Ibérico de Bellota de Montesano y Vinos de nuestro tabanco

Hoy, 26 de septiembre, comienzan las Jornadas Gastronómicas con degustaciones en la Tienda Gourmet Ibérica y en el Bar Los Alcalareños. Como novedad este año tendremos dos sedes distintas.




  • De 13,30 a 15,30 en el Bar Los Alcalareños en la Calle Virgen de Lujan en Sevilla (Barrio de Los Remedios)
  • Por la tarde-noche de 20,30 a 23,30 en la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares (Calle Mancareta 53).


Jamón Ibérico de Bellota de Montesano


Hoy tendremos la oportunidad de degustar nuestra colección de Vinos a Granel de nuestro Tabanco compuesto por Manzanilla en Rama, Vermut, Vino de Naranja y Cream.

Jamón Ibérico de Bellota Montesano

Lo acompañaremos del Jamón Ibérico de Bellota de Montesano perteneciente a su producción Gourmet Selection procedente de Extremadura.



Os dejamos un video sobre el Jamón Ibérico que vamos a degustar este mediodía y tarde-noche.


Recordar que en el Tienda Gourmet Los Alcalareños pueden también degustar cualquiera de nuestro productos a la venta a precio directo de tienda y regarlo todo con los tercios más fresquitos de cerveza de distintas marcas a precios módicos.



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jueves, 25 de septiembre de 2014

Jornadas Gastronómicas en los Alcalareños

Presentamos las Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Ibérica y Bar Los Alcalareños.


Los viernes de cada semana y hasta el 14 de noviembre de 2014 celebraremos nuestras Jornadas Gastronómicas donde degustaremos varios de los productos estrellas de nuestra casa. Además podrán consumir en la tienda cualquiera de nuestros productos a precio de tienda.

Como novedad este año tendremos dos ubicaciones para estas jornadas. A mediodía se celebrarán en las instalaciones del Bar los Alcalareños en Virgen de Lujan en Sevilla (Los Remedios) y por la tarde-noche en nuestra tienda de Tomares. Esperamos vuestra visita y que disfrutéis de nuestros productos y compañía.



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viernes, 19 de septiembre de 2014

MONESTERIO CELEBRÓ EL DÍA DEL JAMÓN

Jamón para ocho mil comensales en Monesterio


La organización estima que se han consumido 10.000 kilos del producto



Si jamón es sinónimo a felicidad, Monesterio fue ayer uno de los pueblos más felices de España. El jamón está presente en cualquier celebración que se precie, un concepto por todos conocido, en el que últimamente profundizan científicos e investigadores. Y es que resulta que el jamón ibérico, del que ya se sabía que reduce el colesterol malo y la tensión arterial, posee un componente precursor de neurotransmisores que reduce el estrés y la ansiedad, y mejora el comportamiento social.

Los industriales que colaboran con el ayuntamiento en la organización del Día del Jamón de Monesterio, Fiesta de Interés Turístico de Extremadura, sirvieron ayer jamón para unos ocho mil comensales. Llegados desde los más diversos puntos del país, la fiesta del jamón ha vuelto a repetir extraordinarias cifras de participación y ventas. Se estima, que en raciones, paletas y jamones se haya podido consumir 10.000 kilos de jamón, a los que añadir las importantes ventas que las industrias cárnicas locales realizaron durante la jornada y en los días previos a la celebración; pues, estas fechas, explicaron los industriales de la zona, "son para las ventas casi tan importantes como la campaña de Navidad".

La jornada festiva se inició pasadas las once de la mañana. A esa hora ya esperan a las puertas del recinto ferial centenares de visitantes, ávidos por hacerse con el obsequio, que como mejor reclamo publicitario de la fiesta, regala el ayuntamiento. Se trata de los suculentos bocadillos de jamón de Monesterio, que junto a diferente información promocional del municipio y sus industrias cárnicas ofrece la organización a los visitantes. A partir de ese instante surgen largas colas en los mostradores de los estands de las diferentes industrias cárnicas. Primero, se cata el producto y, más tarde, dependiendo de las preferencias de cada cual, se repite cola, esta vez para adquirir espléndidas raciones de jamón ibérico al precio de seis euros o suculentas paletillas, con tabla jamonera y cuchillo, a cuarenta y dos euros la pieza. Rápidamente se agotaron las 4.000 sillas y 1.200 veladores que se apilan a la entrada de la piscina municipal, y que hábilmente se colocan en los espacios más sombreados del recinto, con la intención de poder disfrutar de toda una jornada dedicada a la sabrosa tarea de comer jamón hasta la saciedad.

El alcalde, Antonio Garrote destacó que con esta actividad se cierra un año repleto de eventos enfocados a la promoción del municipio a través de su gastronomía y su dehesa. El futuro, explicó, pasa por "seguir colaborando con uno de los sectores económicos más importantes del municipio", de cuyo rendimiento se ven beneficiados otros sectores como el hostelero, el del comercio y el turismo.

Via http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/extremadura/jamon-ocho-mil-comensales-monesterio_825724.html

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