jueves, 12 de noviembre de 2015

Mañana en Los Alcalareños degustación de Jamón de Bellota 100% Ibérico Denominación de Origen Dehesa de Extremadura "Señorío de Montanera"

Mañana estáis invitados a las Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños


Jamón de Bellota 100% Ibérico Denominación de Origen Dehesa de Extremadura "Señorío de Montanera"



Llegamos a la última cita de este año 2015 con las Jornadas Gastronómicas de Los Alcalareños. En esta ocasión terminaremos con la degustación del Jamón de Bellota 100% Ibérico Denominación de Origen Dehesa de Extremadura y otros productos ibéricos (Salchichón, chorizo y lomito) de "Señorío de Montanera" y los Cavas María Casanovas.


Jamón de Bellota 100% Ibérico Denominación de Origen Dehesa de Extremadura "Señorío de Montanera"

Elaborado con las patas traseras de cerdos de bellota 100% ibéricos criados en nuestras dehesas, y controlados y garantizados por la prestigiosa D.O.P. "Dehesa de Extremadura". Caña fina, pata negra, magro rojo púrpura intenso, destaca la grasa infiltrada y el tocino jugoso. Sus elevados niveles de ácido oleico aportados por la bellota en la montanera aseguran su jugosidad, excelente aroma, sabor marcadamente intenso y exquisito. Elaboración artesanal, su mayor peso permite una más larga curación superior a 4 años. Se presenta empaquetado en caja regalo de diseño exclusivo, incluyendo un pasaporte de trazabilidad. Una delicia para los paladares más exigentes.

Este es el jamón que vamos a degustar mañana



Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños

13 de Noviembre de 2015

Bar Los Alcalareños Sevilla
C/ Virgen de Luján, 50 41001 Sevilla
De 13,30 a 15,30 horas

Tienda Los Alcalareños Tomares
C/ Mascareta 53 41490 Tomares (Sevilla)
De 20,30 a 23,30 horas

Conocer más sobre Señorío de Montanera y su Jamón de Bellota y otros productos ibéricos con este especial que se emitió en Canal Extremadura



Jamón de Bellota 100% Ibérico Denominación de Origen Dehesa de Extremadura "Señorío de Montanera"



Elaborado con las patas traseras de cerdos de bellota 100% ibéricos criados en nuestras dehesas, y controlados y garantizados por la prestigiosa D.O.P. "Dehesa de Extremadura". Caña fina, pata negra, magro rojo púrpura intenso, destaca la grasa infiltrada y el tocino jugoso. Sus elevados niveles de ácido oleico aportados por la bellota en la montanera aseguran su jugosidad, excelente aroma, sabor marcadamente intenso y exquisito. Elaboración artesanal, su mayor peso permite una más larga curación superior a 4 años. Se presenta empaquetado en caja regalo de diseño exclusivo, incluyendo un pasaporte de trazabilidad. Una delicia para los paladares más exigentes.



¿Qué es Señorío de Montanera?

Señorío de Montanera agrupa a más de 60 ganaderos con dehesas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués. En estas dehesas se crían cerdos de raza ibérica pura, siendo el mayor productor de Jamón de Bellota 100% Ibérico de Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura.

Son ganaderos tradicionales, crían sus cerdos ibéricos puros que pasan el otoño e invierno en montanera alimentándose de pastos naturales y bellota. De este modo conseguimos un cerdo ibérico musculado con extremidades finas y resistentes. Con el resultado de productos jugosos, aromáticos y con mucho sabor, lo que les ha otorgado el reconocimiento profesional de grandes cocineros y restauradores.

El núcleo de las instalaciones de Señorío de Montanera está situado en SAlvaleón (Badajoz), la zona con mayor extensión de encinares de la Península Ibérica y donde se ubican los secadores y bodegas naturales excavadas en roca que permiten la elaboración y maduración artesanal.


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