jueves, 24 de julio de 2014

Los 10 mejores caprichos gourmet

Desde Tienda Gourmet Ibérica Los Alcalareños os compartimos este artículo sobre productos gourmet. Hace tiempo ya que no os traíamos algo relacionado con los productos gourmet en general y no centrándonos en el jamón ibérico.... pero si la dicha es buena nunca es tarde. Esperemos que os guste en todos los sentidos estos artículos...


Los 10 mejores caprichos gourmet

España se convierte en la cuna de la gastronomía mundial con los mejores productos gourmet. 



Delicatessen como las conservas de La Cuna, los arroces de Just Married o el caviar del Valle de Arán. ¿Imaginó degustar una tarta de zanahoria elaborada por una zarina? ¿Y comer cochinillo sin salir de casa mejor que lo comería en Segovia? Aceites, croquetas, hamburguesas y salsas made in Spain conquistan el mundo. Te desvelamos las marcas más punteras y exquisitas sin las que no podrás vivir. Lo mejor de todo: sus precios.

Conservas La Cuna

El top de nuestra lista. Su salsa de tomate frito es la mejor del mundo y no lo decimos nosotros, sino el Herald Tribune y el Washington Post. Los diarios se deshacen en halagos hacia esta exquisitez que lo mismo adereza pastas, que arroces o guisos. ¿Imaginas que tu madre envasara su tomate casero para que sólo tengas que abrirlo al volver de la oficina? Es lo que hace la marca de Conservas La Cuna, y no sólo con el tomate, su pisto es delicioso, como su mermelada de tomates verdes fritos que te traslada en un abrir y cerrar de ojos a los verdes campos de Alabama de la sensacional película. Y ya de vuelta en España poder endulzar cualquier carne con su exquisita mermelada de pimientos confitados. Dulces y saladas, las conservas de La Cuna son tan sofisticadas como caseras y libres de conservantes o colorantes. Estas maravillas no llegan a los 8 euros.

Arroces de JustMarried

Cocinados a fuego lento en la pequeña cocina de una masía en Palamós, nos gustan por las preciosas latas en las que vienen empaquetadas y por el coqueto lazo que envuelve al arroz, pero nos enamoran por su sabor. Concentrado. Auténtico. Único. Si tenemos que elegir una receta nos quedamos con el arroz a banda con calamar, pero como nos es imposible decantarnos por uno solamente, recomendamos el Risotto con foie ibérico, para deslumbrar a los más sibaritas o el arroz negro con calamares, si echas de menos el Norte. La fideuá de calamar, el risotto con boletus, el arroz con bogavante... y si quieres epatar el risotto con colmenillas. ¿Lo mejor de todo? También lo tienen en formato mini.

Auga Mareira

¿Por qué a los chefs les salen mejor las cosas? Por lo pequeños detalles. Como cocinar con agua de mar. Ahora la venden envasada. Es una idea de unos empresarios de la Isla de Arosa, en Pontevedra. Con ella se puede conservar el marisco como recién pescado, rehidratar algas, pastas o legumbres, mariscos y pescados o elaborar sabrosísimas reducciones para risottos y salsas. ¿Ventajas? Por un lado, evitar la pérdida de sabor derivada del uso de agua corriente; y, por otro, enriquecer los alimentos desde el punto de vista nutricional, dado el alto contenido en calcio, yodo y magnesio de un agua, que no tiene colorantes, ni conservantes, ni productos químicos. “Ejerce como unpotenciador natural del sabor y reduce el uso y consumo de sal común” . Se sirve en varios formatos: cajas (‘bag in box) de 5 y 15 litros, o un depósito retornable de mil litros.

Aceites la Chinata

Aceite de trufa, picante, de pizza, al aroma de albahaca, óregano o pimienta. Pero no sólo aceites, también salsas y foies, mousses y tapenades, chocolate fusionado con aceite y lo mejor de todo: Patatas para tortilla ya fritas y envasadas al vacío para que sólo tengas que mezclar con el huevo, batir y servir en la mesa. La venden con y sin cebolla y nadie te descubrirá. Absolutamente genuina.

Hamburguesas Raza Nostra

Empezaron con un pequeño corner en un mítico mercado madrileño y hoy sus hamburguesas se pasean por los paladares de japoneses y yugoslavos, neoyorquinos y finlandeses. Sus recetas son inigualables. Ahora también venden las salsas con las que aderezan este capricho gourmet. Con pistachos y trufa, o con wasabi para los amantes del japonés, los carnívoros elegirán la elaborada con carne procedente del valle del Esla y para los más golosos las hay de cebolla caramelizada, con parmesano y hasta con brie. Además cada hamburguesa se prepara con una carne distinta.

Croquetas de Oído Cocina Gourmet

Durante años Oven 180 regentado por Cristina Comenge se convirtió en el epicentro de los jetsetter en Madrid. Allí alternaban Carla Goyanes con Laura Ponte, los primos del príncipe o los Aznar. ¿El motivo principal? Las deliciosas croquetas que prepara su dueña, adiestrada en las mejores escuelas de cocina internacionales. Las hay clásicas de jamón ibérico, o más sofisticadas de foie y cebolla, pollo al curry, o puerro confitado. Buenísimas también las de queso azul o chistorra. La bolsa de 22 unidades puede comprarse por 9 euros.

Conservas LaHoz

Y llegamos a los segundos, para que no decaiga el banquete y recibir como si fueras Victoria Amory o Julia Child sólo hay un secreto: los platos preparados que cocinan con tanto mimo como acierto en Conservas LaHoz. Desde pato a la naranja, a perdíz escabechada, rabo de ternera, paletilla de cordero y hasta cochinillo. Tierno y crujiente como en el mejor asador. Con estas delicias quedar como el perfecto anfitrión te llevará sólo unos minutos. Se dice que sus platos pululan ya por los hoteles de más alto prestigio. Irresistible el capón con trufa, las delicias de avestruz y el picantón. Sus preciosas latas no pueden faltar en las despensas de todo aquel que se considere foodie o simplemente disfrute comiendo.

Caviar Nacarii

¿Te creerías si alguien te dice que en el Valle de Arán producen el mejor caviar del mundo? El caviar Nacarii acaba de recibir el máximo reconocimiento que una compañía puede recibir por sus prácticas ambientales y el respeto a la vida marina, la certificación ‘Friend of the sea’. Además de exquisito, este caviar de origen leridano es mucho más respetuoso con el entorno que otros que se producen en los países de referencia en la comercialización de este manjar, como Irán o Rusia. De hecho, según los expertos, cada vez es más difícil conseguir auténtico caviar salvaje y, en muchas ocasiones, el cliente se encuentra con un producto sobrevalorado que no se corresponde con las expectativas.

Salchichas Luis Thate

Si hasta ahora había que irse a Frankfurt o a Baviera para saciarse con las mejores salchichas, desde ahora tan sólo hay que clickar en la página web de unos vizcaínos. Bajo el nombre de Luis Thate, estos expertos carniceros venden las mejores salchichas que se comercializan a nivel mundial y se producen en Zamudio (Vizcaya). Nuestras favoritas son las salchichas blancas de cóctel. A 4 euros el paquete.

Tartas de la Zarina

Hay en Madrid una zarina cuyas manos están hechas de azúcar y merengue. Sus tartas son dignas de Maria Antonieta y sus clásicos dulces huyen de fondants y frozen, como debe ser. Puedes elegir entre su esponjosa tarta de zanahoria, el pie de limón o la aristocrática Pavolva. Nuestra propuesta es que hagas un buffet de postres.

VÍA http://www.gaceta.es/noticias/los-10-mejores-caprichos-gourmet-16072014-1734




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