lunes, 30 de junio de 2014

Nueva receta. Cilíndrico de jamón ibérico relleno de cigala tronco sobre tartar de tomate y mango

Os compartimos una nueva receta donde el jamón ibérico es uno de los protagonistas, junto a productos de temporada. Lo hemos encontrado en el Heraldo de Aragón. Esperamos que os guste

Cilíndrico de jamón ibérico relleno de cigala tronco sobre tartar de tomate y mango


Receta de Luis Murcia, chef del restaurante Churrasco, y de Félix Baztán, chef del restaurante Colette, ambos zaragozanos.

La cigala es un marisco de temporada que puede elaborarse de múltiples y variadas formas (en ensalada, en arroces, en crema, al horno, etc.), aunque lo más común es degustarlo cocido o a la plancha. Es el marisco que menos calorías aporta y su contenido en grasas es el más bajo después del percebe, por lo que se convierte en una excelente opción para cualquier comida.

Luis Murcia, chef del restaurante Churrasco, y Félix Baztán, chef del restaurante Colette, ambos de Zaragoza, nos sugieren esta receta con la cigala como ingrediente principal.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 loncha de jamón ibérico
  • 1 cigala tronco '000'
  • 1 tomate de Tauste
  • 1 mango
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta y menta
  • pan duro, agua, ajo y almendras
  • pistachos
  • sal maldon

Preparación:

  1. Cocer la cigala tronco al vapor y dejar que se atempere.
  2. Para el tartar, pelar el tomate de Tauste y quitar las semillas. Lo cortamos en brunoise. Hacer lo mismo con el mango y mezclar. Se añade aceite de oliva, se rectifica de sal, pimienta y menta picada y se reserva en frío.
  3. Para el ajo blanco, se pone en la thermomix pan duro, agua, ajo, almendras y aceite y se corrige de sal y pimienta.
  4. Los pistachos repelados se tuestan con sal maldon y se pulverizan en la thermomix.
  5. Para emplatar, sobre la tierra de pistachos y el ajo blanco se coloca el tartar. Sobre esta cama se enrolla la cigala tronco con el jamón ibérico.
Via El Heraldo

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