domingo, 12 de enero de 2014

Nueva normativa que regula el jamón

Esta semana el mundo del jamón ibérico ha visto cambiada toda la legislación que regula su comercialización, etiquetado y denominaciones de calidad. El pasado viernes el Gobierno ha dado luz verde al real decreto que fija la norma de calidad para la carne, el jamón ibérico, la paleta y la caña de lomo ibéricos. Desde tienda gourmet Los Alcalareños os compartirmos este video donde se explica el nuevo etiquetado del jamón ibérico.

En este video de Europa Press el ministro de Agricultura, Miguel Arias Cañete, ha explicado este viernes tras el Consejo de Ministros el nuevo etiquetado del jamón ibérico.


El precinto rojo distinguirá al jamón de bellota ibérico. Y el verde y blanco se reserva para las distintas variedades de cebo. Los diferentes colores ayudarán al consumidor a identificar la calidad. El nuevo etiquetado aspira a despejar dudas.

Con esta norma, según el Gobierno, se refuerzan los sistemas de control, estableciendo más rigor y control en los pesos de las canales y las piezas y en el tiempo mínimo de elaboración, así como mejorando la fiabilidad en la asignación de las menciones que realmente corresponden a los productos.



| |

No hay comentarios:

Publicar un comentario