jueves, 14 de noviembre de 2013

Timbal horneado de patata, taquitos de jamón y huevo de codorniz.

Ingredientes

  • 1/2 Kg de patata cortada en cascos
  • 2 Cebollas cortadas en tiras
  • 2 huevos de gallina bien batidos
  • 1 huevo de codorniz por persona
  • Tacos de jamón "Distraído" 1 cucharada por persona
  • Pimienta Blanca


ELABORACIÓN


  1. Confitamos la cebolla cortada en tiras, friéndola en Aciete de Oliva Virgen Extra a fuego muy lento, sin que llegue a quemarse. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
  2. En el mismo aceite estofar las patatas cortadas en cascos, hasta que queden cremosas por dentro y doraditas por fuera.
  3. Mezclar con la cebolla en un bol grande. Añadir los huevos batidos y los tacos de jamón ibérico y remover.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. En unos aros de cocina 1 por persona, colocados sobre la bandeja, disponer la mezcla del bol e introducir al horno para cocinar unos 15 minutos.
  6. Mientras hacer a la plancha un huevo de codorniz por persona.
  7. En cada plata colocar el timbal cuajado con el huevo de codorniz encima y un pellizco de pimienta blanca sobre la yemita.
  8. Decorar con unos taquitos de jamón sin cocinar y acompañar de pan de pueblo.
Receta ofrecida por Los Alcalareños y su taco de jamón Distraído.

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