jueves, 7 de noviembre de 2013

Nueva receta: Salmorejo con tacos de jamón y huevo duro

Salmorejo con Tacos de Jamón y Huevo Duro

Tacos de Jamón - Receta de Salmorejo

Ingredientes

  • 2 Kgs. de tomate maduro
  • 2 rebanadas de pan asentado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • vinagre de vino de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Huevo cocido picado o en gajos
  • Tacos de Jamón Ibérico "Distraído"

Elaboración del Salmorejo con Tacos de Jamón y Huevo Duro

En una trituradora colocamos los ingredientes por este orden: el pan partido en trozos sin la corteza, los tomates cortados en cuadrados grandes, la sal, el diente de ajo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Presionamos sobre el tomate con una cuchara para que suelte su jugo y el pan de impregne de él.

Aguardar unos minutos a que al pan esponje. Tras esto trituramos hasta obtener un salmorejo de consistencia fina y cremosa. Pasamos por el chino y reservamos en la nevera.

Servimos el salmorejo en un cuenco por persona. Rectificar con unas gotas de vinagre a gusto del comensal.

Añadimos el huevo duro, colocado en el centro.

Incorporamos unas cucharadas de tacos de jamón ibérico, decoramos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y listo...

Tacos de Jamón Ibérico Distraído

No hay comentarios:

Publicar un comentario