Desde este blog tenemos el objetivo de informar sobre todas las novedades que se produzcan en mundo de las tiendas gourmet y los productos y productores gourmet y delicatessen; así como servir de guía y recetario a la hora de elegir este tipo de artículos.
Degustaremos los productos de Conservas y Mermeladas "Casa Rufino"
El próximo viernes volveremos a tener tanto en Bar Los Alcalareños como en la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares los productos y recetas de Casa Rufino. El año pasado pusieron el listón muy alto pero seguro que este año se superan. Esperamos ansiosos las nuevas conservas, mermeladas y recetas que nos traerán el próximo viernes 23 de octubre.
El año pasado pudimos degustar el maridaje de varios de los productos estrella de Casa Rufino como las conservas de Espárragos Trigueros o Alcachofas confitadas en Aceite de Oliva Virgen, la mermelada de pimientos asados, cebolla caramelizada, tomate o espárragos junto con productos de la tierra como el atún de Barbate, pan tostado, ajos, morcilla achorizada...
Este año nos presentarán sus nuevos productos y recetas centradas como siempre en la utilización de los productos de la tierra junto con sus conservas de hortalizas y mermeladas. De momento no sabemos con qué nos sorprenderán... ¿será con este último CAPRICHO que presentaron en la inauguración del Canal Andalucía Cocina el pasado 14 de Octubre...?
"Timbal de Contrastes"
Compuesto de: Vinagre Balsámico Baramelizado Casa Rufino,
bizcocho, crema catalana y Mermelada de Tomate Casa Rufino.
Os dejamos un reportaje de Andalucía Directo sobre Casa Rufino.
Degustación de Quesos D.O. Zamorano "Vicente Pastor"
Por tercer año consecutivo tenemos en nuestras las Jornadas Gastronómicas de Los Alcalareños. Para ello nos Félix Vicente Pastor que nos presentará y guiará en la degustación de sus quesos.
Viernes 16 de Octubre
Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños
Bar Los Alcalareños Sevilla
De 13,30 a 15,30 horas
Tienda Los Alcalareños Tomares
De 20,30 a 23,30
QUESOS D.O. ZAMORANO VICENTE PASTOR
Transformar en queso artesano y de leche cruda, la producción de nuestro propio rebaño de ovejas castellanas, entonces de 700 y actualmente de 2.200 cabezas.
Partiendo de una empresa familiar que se mantiene, abordamos un proyecto hecho con un poco de cabeza pero con mucho corazón. Elaboramos un producto artesanal y natural, como mi abuela lo había hecho, muchos años antes.
Hemos conseguido poner en el mercado nacional e internacional nuestro Queso Vicente Pastor. No ha sido fácil, pero entendemos que hoy tenemos un producto altamente reconocido y apreciado. Y todo esto ha sido posible gracias a nuestros amigos y clientes, fieles al productos que elaboramos.
Esta semana presentamos en Bar Los Alcalareños la nueva TAPA DE LA SEMANA.
Boquerones en Vinagre con Tomate LOBELLO.
Elaborados por boqueros de primera calidad y el tomate premium Lobello.
TOMATE CHERRY PERA RAMA LOBELLO CAPARRÓS PREMIUM
Esta variedad de tomate se caracteriza por su textura suave y sabor dulce.
Forma alargada tipo pera.
Tamaño pequeño.
Color rojo intenso.
Sabor muy dulce.
Gran firmeza y dureza.
Gran resistencia y conservación.
Ideal para exportación.
El Tomate Cherry Pera en Rama Lobello Caparrós Premium pueden consumirse todo el año. Ideal para la preparación de todo tipo de ensaladas, como un snack y también pueden ingerirse cocinados. El preferido de tus hijos.
Esta semana presentamos como la tapa de la semana el Chorizo Barbacoa de Alejandro al Vino. Coincidiendo con las Jornadas Gastronómicas de esta semana en la que EMBUTIDOS ALEJANDRO es uno de los protagonistas hemos elaborado esta TAPA con un producto de PRIMERA CALIDAD.
Chorizo BARBACOA de ALEJANDRO al VINO | Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños
Para saber más sobre los productos de EMBUTIDOS ALEJANDRO y las JORNADAS GASTRONÓMICAS que celebraremos este viernes 2 de octubre en Bar Los Alcalareños en Sevilla y en Tienda Los Alcalareños en Tomares os dejamos el siguiente enlace.
El Viernes 2 Octubre de 2015 degustaremos en Bar Los Alcalareños (Sevilla) y Tienda Gourmet Los Alcalareños (Tomares), distintos productos Embutidos y Elaborados Cárnicos MRM dentro de las Jornadas Gastrónomicas que se están celebrando en LOS ALCALAREÑOS durante este otoño.
Podremos conocer de primera mano el Jamón Móstoles, la mortadela ahumada y las variedades de sajonia como el jamón, lomo y chuleta... todos productos de primera calidad elaborados artesanalmente por esta empresa madrileña.
JAMONES MÓSTOLES
Son jamones enteros (con hueso) que destacan por su fino aroma a especias naturales, su delicioso sabor con un ligero toque ahumado, su textura de carne que se deshace en la boca, su delicado color rosa claro, su jugosidad, y finalmente por su alto y equilibrado valor nutritivo.
Son, en definitiva, jamones de alta calidad, en los que el proceso de fabricación ha respetado al máximo las características propias del jamón, añadiendo valores organolépticos que lo hacen muy atractivo a la vista, al olfato y al gusto.
Se dispone de una variedad de jamón semideshuesado que faculta su corte en máquina y mejora su aprovechamiento, sin modificar sus principales características.
Mortadela ahumada
La mortadela ahumada se caracteriza por la especial selección de sus carnes y su composición en especias y licores, que le aportan un aspecto atractivo acompañado de un fino aroma y un paladar suave y agradable.
Lomo Sajonia Chuleta Sajonia Jamón Sajonia
Productos de excelente calidad que destacan por su sabor característico y atractiva presentación. De fácil preparación para incluir en platos precocinados y comidas rápidas.
Se elaboran partiendo de centros de chuleteros, cintas de lomo y piezas de jamón respectivamente, cocidos y ahumados con maderas nobles.
JORNADAS GASTRONÓMICAS en LOS ALCALAREÑOS
En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h C/ Virgen de Luján 50 (Los Remedios - Sevilla)
En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h
El próximo Viernes 2 Octubre de 2015 degustaremos los embutidos y elaborados cárnicos EMBUTIDOS ALEJANDRO. Empresa de alta calidad y artesanía directamente desde LA RIOJA.
Desde 1987 en Embutidos Alejandro, S.A. están especializados en la elaboración de todo tipo de embutidos y elaborados cárnicos de máxima calidad 100% natural, sin conservantes ni colorantes artificiales.
VARIEDAD DE PRODUCTOS DE EMBUTIDOS ALEJANDRO.
Panceta adobada, Lomo adobado, Chorizo natural dulce o picante, Chorizo de puchero, Chorizo troncal, Chorizo Magno, Longaniza ibérica, Chistorra en dos versiones, Chorizo barbacoa, Salchichas naturales en dos formatos, Salchichas de chorizo,...bueno estas deben ser todas o casi todas. Perfectamente envasadas indivdualmente al vacío para preservar todo el trabajo anterior y que no se pierda nada de su textura, color, olor y sabor.
Embutidos Alejandro selecciona cerdos de la mejor calidad y los cría en las mejores condiciones tanto de alimentación, como de cuidados. En acuerdos con ganaderos, con los que llevan años trabajando, y con una ruta pautada desde la dirección de esta empresa, se busca que siguiendo estas pautas de alimentación y cuidados, la carne final del cerdo sea de la máxima calidad, y todo ello es supervisado por una persona de la empresa que es la encargada de hacer este seguimiento con los productores en origen.
También la familia tiene una granja, digamos de I+D, en el termino de El Cortijo cerca de Logroño donde crían cerdos de razas seleccionadas en libertad y con una alimentación mimada. Maíz, cebada, trigo y lo que el propio cerdo seleccione en el campo, es la dieta elegida.
JORNADAS GASTRONÓMICAS en LOS ALCALAREÑOS
En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h C/ Virgen de Luján 50 (Los Remedios - Sevilla)
En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h