miércoles, 14 de octubre de 2015

Degustación de Quesos Vicente Pastor -Denominación de Origen Zamorano- en Los Alcalareños

Degustación de Quesos D.O. Zamorano "Vicente Pastor"


Por tercer año consecutivo tenemos en nuestras las Jornadas Gastronómicas de Los Alcalareños. Para ello nos Félix Vicente Pastor que nos presentará y guiará en la degustación de sus quesos.


cartel jornadas gastronómicas Vicente Pastor


Viernes 16 de Octubre

Jornadas Gastronómicas en Los Alcalareños

Bar Los Alcalareños Sevilla
De 13,30 a 15,30 horas

Tienda Los Alcalareños Tomares
De 20,30 a 23,30




QUESOS D.O. ZAMORANO VICENTE PASTOR

Transformar en queso artesano y de leche cruda, la producción de nuestro propio rebaño de ovejas castellanas, entonces de 700 y actualmente de 2.200 cabezas.

Partiendo de una empresa familiar que se mantiene, abordamos un proyecto hecho con un poco de cabeza pero con mucho corazón. Elaboramos un producto artesanal y natural, como mi abuela lo había hecho, muchos años antes.

Hemos conseguido poner en el mercado nacional e internacional nuestro Queso Vicente Pastor. No ha sido fácil, pero entendemos que hoy tenemos un producto altamente reconocido y apreciado. Y todo esto ha sido posible gracias a nuestros amigos y clientes, fieles al productos que elaboramos.

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martes, 13 de octubre de 2015

Tapa de la Semana. Boquerones en Vinagre con Tomate LOBELLO.

Esta semana presentamos en Bar Los Alcalareños la nueva TAPA DE LA SEMANA.

Boquerones en Vinagre con Tomate LOBELLO.


Elaborados por boqueros de primera calidad y el tomate premium Lobello.


TOMATE CHERRY PERA RAMA LOBELLO CAPARRÓS PREMIUM



Esta variedad de tomate se caracteriza por su textura suave y sabor dulce.

  • Forma alargada tipo pera.
  • Tamaño pequeño.
  • Color rojo intenso.
  • Sabor muy dulce.
  • Gran firmeza y dureza.
  • Gran resistencia y conservación.
  • Ideal para exportación.


El Tomate Cherry Pera en Rama Lobello Caparrós Premium pueden consumirse todo el año. Ideal para la preparación de todo tipo de ensaladas, como un snack y también pueden ingerirse cocinados. El preferido de tus hijos.

Parámetros de calidad exigidos:

  • Color rojo intenso en todos los frutos.
  • Tomates sin deformaciones ni magulladuras.
  • Dulzor por encima de 8º brix.
  • Mínimo 10 frutos por ramo.



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viernes, 2 de octubre de 2015

Chorizo BARBACOA de ALEJANDRO al VINO | Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños

Esta semana presentamos como la tapa de la semana el Chorizo Barbacoa de Alejandro al Vino. Coincidiendo con las Jornadas Gastronómicas de esta semana en la que EMBUTIDOS ALEJANDRO es uno de los protagonistas hemos elaborado esta TAPA con un producto de PRIMERA CALIDAD.

Chorizo BARBACOA de ALEJANDRO al VINO | Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños



Para saber más sobre los productos de EMBUTIDOS ALEJANDRO y las JORNADAS GASTRONÓMICAS que celebraremos este viernes 2 de octubre en Bar Los Alcalareños en Sevilla y en Tienda Los Alcalareños en Tomares os dejamos el siguiente enlace.

http://tiendagourmetsevilla.blogspot.com.es/2015/09/degustacion-de-embutidos-alejandro-en-sevilla.html




Recuerda que puedes encontrar los especialidades y embutidos ALEJANDRO en las Tiendas de Los Alcalareños en Sevilla y Tomares.

Más información
http://www.losalcalarenos.com/


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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Degustación de EMBUTIDOS COCIDOS Y AHUMADOS MRM en Los Alcalareños

El Viernes 2 Octubre de 2015 degustaremos en Bar Los Alcalareños (Sevilla) y Tienda Gourmet Los Alcalareños (Tomares), distintos productos Embutidos y Elaborados Cárnicos MRM dentro de las Jornadas Gastrónomicas que se están celebrando en LOS ALCALAREÑOS durante este otoño.



Podremos conocer de primera mano el Jamón Móstoles, la mortadela ahumada y las variedades de sajonia como el jamón, lomo y chuleta... todos productos de primera calidad elaborados artesanalmente por esta empresa madrileña.


JAMONES MÓSTOLES

Son jamones enteros (con hueso) que destacan por su fino aroma a especias naturales, su delicioso sabor con un ligero toque ahumado, su textura de carne que se deshace en la boca, su delicado color rosa claro, su jugosidad, y finalmente por su alto y equilibrado valor nutritivo.

Son, en definitiva, jamones de alta calidad, en los que el proceso de fabricación ha respetado al máximo las características propias del jamón, añadiendo valores organolépticos que lo hacen muy atractivo a la vista, al olfato y al gusto.

Se dispone de una variedad de jamón semideshuesado que faculta su corte en máquina y mejora su aprovechamiento, sin modificar sus principales características.

Mortadela ahumada 


La mortadela ahumada se caracteriza por la especial selección de sus carnes y su composición en especias y licores, que le aportan un aspecto atractivo acompañado de un fino aroma y un paladar suave y agradable.

Lomo Sajonia    Chuleta Sajonia    Jamón Sajonia 


Productos de excelente calidad que destacan por su sabor característico y atractiva presentación. De fácil preparación para incluir en platos precocinados y comidas rápidas.

Se elaboran partiendo de centros de chuleteros, cintas de lomo y piezas de jamón respectivamente, cocidos y ahumados con maderas nobles.

JORNADAS GASTRONÓMICAS en LOS ALCALAREÑOS

En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h
C/ Virgen de Luján 50 (Los Remedios - Sevilla)

En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h


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Degustación de Embutidos Alejandro en Los Alcalareños. 2 de Octubre

El próximo Viernes 2 Octubre de 2015 degustaremos los embutidos y elaborados cárnicos EMBUTIDOS ALEJANDRO. Empresa de alta calidad y artesanía directamente desde LA RIOJA.



Desde 1987 en Embutidos Alejandro, S.A. están especializados en la elaboración de todo tipo de embutidos y elaborados cárnicos de máxima calidad 100% natural, sin conservantes ni colorantes artificiales.



VARIEDAD DE PRODUCTOS DE EMBUTIDOS ALEJANDRO.

Panceta adobada, Lomo adobado, Chorizo natural dulce o picante, Chorizo de puchero, Chorizo troncal, Chorizo Magno, Longaniza ibérica, Chistorra en dos versiones, Chorizo barbacoa, Salchichas naturales en dos formatos, Salchichas de chorizo,...bueno estas deben ser todas o casi todas. Perfectamente envasadas indivdualmente al vacío para preservar todo el trabajo anterior y que no se pierda nada de su textura, color, olor y sabor.



Embutidos Alejandro selecciona cerdos de la mejor calidad y los cría en las mejores condiciones tanto de alimentación, como de cuidados. En acuerdos  con ganaderos, con los que llevan años trabajando, y con una ruta pautada desde la dirección de esta empresa, se busca que siguiendo estas pautas de alimentación y cuidados, la carne final del cerdo sea de la máxima calidad, y todo ello es supervisado por una persona de la empresa que es la encargada de hacer este seguimiento con los productores en origen.

También la familia tiene una granja, digamos de I+D, en el termino de El Cortijo cerca de Logroño donde crían cerdos de razas seleccionadas en libertad y con una alimentación mimada. Maíz, cebada, trigo y lo que el propio cerdo seleccione en el campo, es la dieta elegida.

JORNADAS GASTRONÓMICAS en LOS ALCALAREÑOS

En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h
C/ Virgen de Luján 50 (Los Remedios - Sevilla)

En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h

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Degustación de Vinos Ribera del Duero "Cillar de Silos" en Los Alcalareños

El Viernes 2 Octubre de 2015 degustaremos en Bar Los Alcalareños -Sevilla- y Tienda Gourmet Los Alcalareños los Vinos Ribera del Duero "Cillar de Silos" durante las Jornadas Gastronómicas que se están organizando durante este otoño. Roberto y Simón nos guiarán en la cata de estos vinos.

Degustación de Vinos Ribera del Duero Cillar De Silos



La bodega Cillar de Silos es una empresa familiar fundada en 1994, que tiene una fuerte tradición en el cultivo de la vid y la producción de vinos de alta gama en la Ribera del Duero.



En Cillar de Silos se producen dos gamas de vinos, donde solo se utilizan uva de sus propios viñedos
  • Los vinos de Cillar de Silos (Rosado de Silos, Joven de Silos y Cillar de Silos Crianza).
  • Los Terruños de Cillar de Silos (Torresilo, Flor de Silos y La Viña de Amalio).

EL VINO DE LAS CUEVAS - BODEGA SUBTERRÁNEA




Esta bodega mantiene su apuesta por crecer en el subsuelo para el desarrollo de todos los procesos de envejecimiento del vino en botella, lejos de los grandes “dormitorios”, con temperatura controlada, que hay en superficie.

Cillar de Silos cuenta en la actualidad con varios cientos de metros de cuevas subterráneas con una capacidad para el almacenamiento de más de 200.000 botellas. La temperatura en las cuevas, excavadas hace siglos, se mantiene permanentemente entre los 11 y los 12 grados, sin que en las mismas, por las características de las tierras, existan humedades u olores. Para el seguimiento y control de la temperatura de las cavernas, la bodega mantiene un acuerdo con la Universidad Politécnica de Madrid.

Para los responsables de la bodega, este sistema constituye la mejor salida como “dormitorio” de las botellas de forma natural. Y están tan satisfechos del resultado que ya tienen en marcha un plan para seguir creciendo en el subsuelo, con la adquisición de aún más cuevas tradicionales.




Más información
http://cillardesilos.es/
http://economia.elpais.com/economia/2014/08/29/actualidad/1409320156_558284.html

JORNADAS GASTRONÓMICAS en LOS ALCALAREÑOS

En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h
C/ Virgen de Luján 50 (Los Remedios - Sevilla)

En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h

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JORNADAS GASTRONÓMICAS. Vuelven las degustaciones - maridajes en Los Alcalareños.

BAR Los Alcalareños, Sevilla / TIENDA Los Alcalareños, Tomares.


A partir del 25 de septiembre todos los viernes, podrán degustar los siguientes maridajes:



2 Octubre

  • Vinos Ribera del Duero "Cillar d Silos"
  • Productos Embutidos Cárnicas "Alejandro y MRM"


16 Octubre

  • Vinos Ribera del Duero "Mil Pasos"
  • Queso D.O. Zamorano "Vicente Pastor"


23 Octubre

  • Bodega, Quesería y Almazara "Pago La Jaraba"
  • Conservas y Mermeladas "Casa Rufino"


30 Octubre

  • Vinos Raúl de los Santos
  • Jamón Ibérico de Bellota D.O. Summum "Tartessos"


6 Noviembre

  • Vinos Ribera del Duero "Carmelo Rodero"
  • Embutidos "Salgot" de Vic


13 Noviembre

  • Cavas "María Casanovas"
  • Jamón Ibérico de Bellota D.O. Dehesa de Extremadura "Señorío de Montanera"


*En tienda de Tomares, durante las jornadas, podrán consumir los productos de la tienda a su precio.


En BAR Los Alcalareños. Mediodía en horario de 13:30 a 15:30h
C/ Virgen de Luján 50.

En TIENDA Los Alcalareños, Tomares. Noche en horario de 20:30 a 23:30h


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