domingo, 28 de junio de 2015

Mousse de Foie de Pato con Mermelada de Naranja Amarga, Arándanos e Higos. La tapa de la Semana en Bar los Alcalareños

La TAPA de la SEMANA

En Bar los Alcalareños
Esta semana os presentamos nuestro

Mousse de Foie de Pato con Mermelada de Naranja Amarga, Arándanos e Higos



Os esperamos en Bar Los Alcalareños
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

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viernes, 19 de junio de 2015

Desayunos en Bar Los Alcalareños

Tostada de Jamón Ibérico con Denominación de Origen, aceite de oliva virgen extra y tomate en Bar Los Alcalareños



Así son las famosas tostadas en Bar Los Alcalareños. Jamón Ibérico con Denominación de Origen, tomate recién rallado y aceite de oliva virgen extra en nuestro pan de Alcalá. Estáis todos invitados a degustarlos.

Y un video para que podáis ver el proceso para nuestras tostadas de jamón......


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sábado, 13 de junio de 2015

Lomo de Caballa en Escabeche con Piriñaca, TAPA DE LA SEMANA en Bar Los Alcalareños

Hoy desde BAR LOS ALCALAREÑOS os presentamos TAPA DE LA SEMANA


Lomo de caballa en escabeche con piriñaca....
Acompáñala con la #CERVEZA más #fría y mejor tirada de #SEVILLA


Más info
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

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Los Alcalareños jurados en el IV Campeonato Nacional profesional de Cortadores de Jamón en Corteconcepción

Mañana Domingo 14 de Junio LOS ALCALAREÑOS estarán como jurando en el IV Campeonato Nacional profesional de Cortadores de Jamón en Corteconcepción. 


Los mejores cortadores de jamón se dan cita en el IV Concurso Nacional

Ocho profesionales del sector competirán el domingo coincidiendo con las jornadas gastronómicas de la localidad serrana

Corteconcepción acoge este domingo el IV Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, en el que ocho profesionales del sector competirán para llevarse a casa el título de mejor de España. La alcaldesa en funciones de Corteconcepción, Ana Eíriz; el diputado provincial en funciones, José Martín; y el patrocinador del encuentro, Domingo Eíriz, presentaron ayer el campeonato, que se celebra junto a la quinta edición de las jornadas gastronómicas que comienzan dos días antes, cuyo objetivo es dar a conocer la riqueza culinaria de la localidad.

Los aspirantes a este campeonato han sido elegidos por su gran nivel y en esta edición proceden de Salamanca, Sevilla, Córdoba, Asturias, Cáceres, Murcia y Huelva. Todos ellos tendrán que demostrar sus mejores habilidades si quieren alzarse con el primer puesto de este prestigioso campeonato, que con tan solo cuatro años de vida ha conseguido convertirse en uno de los eventos "más importantes de la provincia onubense".

Durante la presentación, el cortador profesional Joaquín Vázquez Vega, nueve veces campeón en distintos certámenes nacionales, entre ellos Campeón de Andalucía 2015, realizó una exhibición del arte del corte de jamón con un ibérico de bellota con D.O Jamón de Huelva de características similares a los que se distribuirán en el concurso para su corte, proporcionados por la empresa Jamones Eíriz.

Este año, según explicó el patrocinador del certamen, será imposible celebrar "por problemas de agenda" el Campeonato Semiprofesional que se estrenó en 2014, aunque la intención es retomarlo el año próximo.

El jurado, que estará formado por profesionales del sector, puntuará entre otros aspectos el estilo y la vestimenta del cortador, la presentación, la rectitud del corte o el grosor de las lonchas.

Los participantes, además del reconocimiento oficial, recibirán un premio en metálico -de 300, 200 y 100 euros para los tres primeros clasificados y trofeo y 50 euros para el resto-, así como un diploma acreditativo. El ganador recibirá además una tabla jamonera valorada en 700 euros y el segundo clasificado un juego de cuchillos. También se premiará el mejor plato creativo con un trofeo.

Los platos de jamón que se obtengan en el campeonato se venderán al público a cinco euros.

El encuentro está organizado por el Ayuntamiento de Corteconcepción y cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Huelva y la empresa local Jamones Eíriz, que aporta ocho jamones. Colabora la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, la D.O. Jamón de Huelva y las firmas Afinox y 3 Claveles.


VÍA http://www.huelvainformacion.es/article/provincia/2048873/los/mejores/cortadores/jamon/se/dan/cita/iv/concurso/nacional.html


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viernes, 5 de junio de 2015

Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños

Por fin es Viernes y hoy desde Bar Los Alcalareños nos presenta una nueva tapa para este mediodía primaveral cuasi veraniego...

Espárrago Cojonudo XXL con Tosta de Pisto



Con la #Cerveza más #fría y mejor tirada de #SEVILLA


Más info
http://www.losalcalarenos.com/bar-los-alcalarenos.htm

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sábado, 30 de mayo de 2015

Tapa de la Semana en Bar Los Alcalareños: Queso Torta de la Serena con Trufas y Pimentón de la Vera

¡¡NOVEDAD en la Carta de Los Alcalareños!!

Queso Torta de la Serena con Trufas y Pimentón de la Vera



Esta semana desde el Bar Los Alcalareños en Virgen de Luján (Sevilla) nos recomiendan una de sus novedades en la carta para este verano de 2015. Se trata de un plato elaboradoro con el queso torta de la Serena, pimentón de la Vera y trufas. Sin duda un maridaje que no nos puede dejar en nuestra casa. Unir en una mismo plato tres productos de gran calidad.

Desde Los Alcalareños nos invitan a visitarles y probar la TAPA DE LA SEMANA junto con la Cerveza más fría y mejor tirada de Sevilla, cerveza de bodega Estrella Galicia.

Cremositos del Zújar

Hoy en día encontramos tortas de la Serena de bien distinta factura, los Cremositos del Zújar están fetén, elaborados únicamente con leche cruda de oveja merina y coagulados con cuajo vegetal procedente de la flor del cardo.

Presentan tres tipos de textura, desde la blanda, casi fluida, con una corteza fina y sensible, la llamada “asentada”, tope cremosa y untuosa, con una corteza algo más robusta y la dura, de complexión más “heavy”. En cualquiera de ellas el sabor es de escándalo, con ese puntito de amargor final que es la repanocha en verso.

¡Queso imperial a todas luces!

Pimentón de la Vera

El Pimentón de la Vera, un producto genuinamente artesanal, único en concepto y elaboración, ha tenido el orgullo de alcanzar la categoría de “Denominación de Origen Protegida”.

Con esta distinción, el Pimentón de la Vera consigue la calificación necesaria para dar a valer sus excelentes propiedades de calidad y preparación, muy apreciadas por el consumidor final, que a partir de ahora, tendrá en sus manos un producto rebosante de naturaleza y sabor, seleccionado bajo un riguroso control de calidad.

Solo el microclima de la Vera, la tradición más ancestral y el legado transmitido de padres a hijos han conseguido para vd. una joya de la naturaleza que siempre aportará, como condimento imprescindible, un sabor característico a todos sus platos y preparados cárnicos.

Ahora, el secreto de una tierra está mucho más cerca de usted...pruébelo

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viernes, 29 de mayo de 2015

Nuevo video de promoción de las Tortas de Alcalá

La empresa alcalareña Focal 35 ha realizado para la Asociación de Productores de Tortas de Alcalá una producción audiovisual que servirá para la promoción del producto

Un vídeo narra una hermosa historia con las Tortas de Alcalá como protagonistas





Las Tortas de Alcalá siguen con su campaña de promoción y suman una nueva acción. En esta ocasión se trata de un video promocional de cuidada factura en el que se narra una emotiva historia que tiene a las Tortas de Alcalá como protagonistas.



La Asociación de Productores de Tortas de Alcalá ha contado con la empresa alcalareña Focal 35 para la elaboración del producto. Para ello ha contado con diversos escenarios de la localidad y de fuera.

En ellos transcurre una historia que incide en los valores que se asocian a las Tortas de Alcalá: su tradición, su factura artesana, su condición de seña de identidad de la localidad y sobre todo su definición como un dulce para compartir y alrededor del cual vivir buenos momentos.


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