jueves, 20 de noviembre de 2014

Jamón Ibérico Eíriz en la presentación de la Mercedes VITO en CONCESUR

Tienda Gourmet Los Alcalareños estuvo presente en la presentación de la nueva Mercedes Vito en CONCESUR en la calle Arjona. El acto estuvo presentado por César Cadaval de los Morancos y José Manuel Soto. Durante el acto se sirvió un Jamón Ibérico de Eíriz a cargo del cortador de jamón profesional Antonio Bovillo.




Os dejamos la información



El pasado jueves 13 de noviembre, en nuestras instalaciones de Concesur Sevilla, se congregó a una multitud de personas interesadas en la nueva furgoneta de Mercedes-Benz.

Su gran versatilidad, eficiencia y rentabilidad, fueron los puntos fuertes que sirvieron de hilo conductor para la jornada de presentación.



A través de un monólogo de César Cadaval (Los Morancos) y José Manuel Soto, se presentaron, en clave de humor, los atractivos principales que incorpora esta nueva Vito.

Durante el evento, los asistentes al ver la furgoneta, hicieron hincapié en el renovado y elegante diseño que presenta, su gran capacidad y el deseo unánime de poder probar la sensación de conducción.

Desde Grupo Concesur, agradecemos una vez más a todos el interés demostrado en nuestro nuevo vehículo.

| |

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Fotos y videos de la degustación de Jamón Ibérico y Vinos Ribera del Duero en Bar Los Alcalareños

El pasado viernes 14 finalizaron las Jornadas Gastronómicas que se han venido realizando en Los Alcalareños durante septiembre, octubre y noviembre. Este año como novedad las degustaciones se han celebrado a mediodía en el Bar Los Alcalareños en el barrio de Los Remedios en Sevilla.



En esta última jornada tuvimos la oportunidad de degustar el Jamón ibérico de Bellota DO Summun Tartessos y los vinos de Ribera del Duero de la Bodega Martín Verdugo.


Os dejamos videos y fotografías de esta degustación en el Bar Los Alcalareños.

En este primer video Antonio Díez Martín nos presenta los vinos de la Bodega Ribera del Duero Martín Berdugo que se pudieron degustar en las Jornadas Gastronómicas que se celebraron en el Bar Los Alcalareños en Sevilla.


En el siguiente video vemos el corte del Jamón Ibérico de Bellota Summun Tartessos en diferentes fases de la degustación en el Bar Los Alcalareños y como poco a poco se fue cortando todo el jamón


La jornada estuvo muy concurrida y tanto la barra como los veladores se llenaron y disfrutaron de esta degustación.

Los vinos de Martín Berdugo y el Jamón Ibérico Summun de Tartessos, los protagonistas del evento

Los visitantes pudieron seguir las explicacioes Antonio Díez mientras probaban sus vinos
Os dejamos un video montaje con la colección de fotografías de estas Jornadas Gastronómicas en el Bar Los Alcalareños



Recordad si tenéis alguna duda o estáis interesados en estos productos poneros en contacto con la Tienda Gourmet Los Alcalareños y en el mismo Bar Los Alcalareños.




| |

jueves, 13 de noviembre de 2014

Para finalizar las Jornadas Gastronómica de Los Alcalareños degustación de jamones ibéricos y Vinos Ribera del Duero

Mañana viernes 14 de noviembre finalizan las Jornadas Gastronómicas que se han estado celebrando en el Bar los Alcalareños de Sevilla y en la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares.

Jamones ibéricos de Bellota DO Summun Tartessos y Vinos de la Bodega Ribera del Duero Martín Berdugo


Como colofón a estas degustaciones que hemos podido disfrutar cada viernes desde septiembre, desde Los Alcalareños nos invitan a degustar el Jamón Ibérico de Bellota D.O. Summun "Tartessos" y los vinos de la Bodega Ribera del Duero "Martín Berdugo".

Estáis todos invitados!!!



Jamones Tartessos

Jamones Tartessos, desde 1890, generación tras generación, se ha transmitido el tesoro del buen hacer, repitiendo año tras año la cuidada elaboración de jamones y embutidos ibéricos; conjugando la lealtad a la tradición, con el transcurrir de décadas y décadas.Años de dedicación y experiencia que aseguran las virtudes de nuestros jamones y embutidos, con un aroma y sabor inigualables.Dando como resultado una marca, TARTESSOS, insignia de empresa que conserva el espíritu del buen hacer.Desde 1890 la familia Castaño sigue siendo fiel a la ortodoxia y a la más pura tradición ibérica, preocupándose por transmitir estos valores a lo largo de cuatro generaciones.


Bodega Martín Berdugo


Nos fascina la magia del vino y la posibilidad de probar cosas nuevas. Por esa razón, Martín Berdugo es una bodega para gente audaz, que se atreve; una bodega que sabe expresar el carácter, naturaleza e individualidad de los frutos de su viñedo en cada uno de sus vinos, empleando las últimas tecnologías y conocimientos, pero respetando, al mismo tiempo, la esencia y la tradición.

Nuestras instalaciones han sido punta de lanza en la enoarquitectura de vanguardia en Ribera del Duero. El proyecto redactado por las arquitectas Vicky Daroca y María Viñé fue reconocido en 2005 por la prestigiosa revista alemana Bauwet con el premio al mejor diseño europeo en categoría de construcción.







DEGUSTACIÓN GRATUITA
Jornadas Gastronómicas en LOS ALCALAREÑOS.
Viernes 14 de Noviembre de 2014
Degustaremos el Jamón Ibérico de Bellota D.O. Summum "Tartessos" y los vinos de la Bodega Ribera del Duero "Martín Berdugo"

BAR LOS ALCALAREÑOS a partir de las 13,30 horas (en Sevilla, Barrio de los Remedios).

TIENDA GOURMET LOS ALCALAREÑOS a partir de las 20,30 horas (en Tomares).

Más info
http://www.losalcalarenos.com/


| |

Fotos y Videos de la degustación de Cavas de María Casanovas y Mermeladas Casa Rufino en Bar Los Alcalareños

Os dejamos algunas fotografías y los videos de presentación que realizamos de los productos que degustamos dentro de las Jornadas Gastronómicas que se celebraron el pasado viernes 7 de noviembre en el Bar Los Alcalareños.



Como ya anunciamos en este blog, degustamos diferentes canapés elaborados con distintos productos (taquitos de jamón, solomillo de atún de barbate....) y con un denominador común la utilización de las conservas y mermeladas de hortalizas de Casa Rufino...



En orden y sin pausan pudimos disfrutar de estos canapés que nos acompañaron todo el mediodía en Bar los Alcalareños... empadanilla de atún con tomate frito, cebolla caramelizada y mermelada de pimientos asados, salmorejo de espárragos, morcilla enchorizada con mermelada de cebolla o el atún de barbate acompañado con mermelada de pimientos asados y espárragos trigueros. Canapés sencillos pero con unos productos y materias primas que nos hicieron disfrutar del momento.





Os dejamos un video muy cortito donde Antonio Escobar de Casa Rufino nos explica los platos que degustamos.









No fue todo, la comida la acompañamos del Cava de Maria Casanovas... algo que no estamos muy acostumbrados por estos lares. Pero la experiencia fue positiva. Jacinto de Cavas María Casanova nos dio a probar las tres variedades de Cava que realizan en su pequeña bodega de Sant Sadurní d'Anoia. Durante la degustación pudimos probar sus cavas Gran Reserva, Gran Reserva Rosado y el Glaç.



Os dejamos un par de videos con la presentación de estos cavas y unas breves explicaciones durante la jornada.



Si estáis interesados en estos productos o necesitáis más información no dudéis en poneros en contacto con la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Sevilla o en Tomares.

| |

martes, 11 de noviembre de 2014

Semana de los Productos Ibéricos del 11 al 15 de noviembre

Semana de los Productos del Cerdo Ibérico 2014 Bajo el lema "Sabor, calidad y tradición"

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la Semana de los Productos del Cerdo Ibérico del 11 al 15 de noviembre




Martes 11, Vivero Escuela Río Guadarrama, Madrid, escolares de primaria visitarán las instalaciones del centro. Allí se les impartirá una charla sobre los productos ibéricos y la Pirámide de la Dieta Mediterránea.

Miércoles 12, acto institucional en la Sede del MAGRAMA, dirigido a profesionales de la restauración, escuelas y asociaciones de hostelería y restauración, sector y blogueros. Se trata de la jornada de presentación de la Semana en la que se desarrollarán ponencias sobre temas relacionados con los productos ibéricos y el arte del corte del jamón.

Miércoles 12, Mercado de la Paz, Madrid, dirigido a periodistas, revistas especializadas en alimentación y blogueros. Acto de información sobre el etiquetado y principales características de los
productos ibéricos.

Jueves 13, se realizará una visita a DOMPAL, dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. La visita por las instalaciones
finalizará con diversas charlas sobre estos productos y sus oportunidades de comercialización.

 J u e v e s 1 3  a  s á b a d o 1 5, promoción en hipermercados y supermercados en las ciudades de Madrid, Granada, A Coruña, Palma de Mallorca y Valencia.

Sábado 15, a partir de las 13.00 h , tendrá lugar un acto lúdico informativo en la Plaza Mayor de Madrid, dirigido al consumidor final, con actividades para todos los públicos.

Martes 11 a sábado 15, acciones en restaurantes adheridos a la Semana. Acción informativa y promocional de la Semana a través de webs especializadas en reservas de restaurantes y blogs de
gastronomía y alimentación.

| |

Video y fotografías en Vinoteca de los Santos Selección. Probamos los CAVAS de MARÍA CASANOVAS y las mermeladas de CASA RUFINO

Video de la presentación de la Jornadas de degustación y cata de los Cavas de María Casanovas y Mermeladas de Casa Rufino en la Vinoteca De los Santos Selección en Mairena del Aljarafe. Raúl de los Santos nos presenta el evento. La noche estuvo amenizada por un grupo de Jazz en directo. En el video podéis ver como Jacinto de María Casanovas y Antonio de Casa Rufino nos presentan sus productos.







Más información sobre estos productos en De los Santos Selección y en Tienda Gourmet Los Alcalareños

http://vinosdelossantos.com/
http://www.losalcalarenos.com/

| |

jueves, 6 de noviembre de 2014

Degustaciones de Mermeladas Artesanas Casa Rufino y Cava María Casanovas en Los Alcalareños

DEGUSTACIÓN GRATUITA Jornadas Gastronómicas en LOS ALCALAREÑOS.


Viernes 7 de Noviembre de 2014

Degustaremos platos realizados con las CONSERVAS ARTESANAS DE CASA RUFINO y los CAVAS DE MARÍA CASANOVAS.


BAR LOS ALCALAREÑOS a partir de las 13,30 horas (en Sevilla, Barrio de los Remedios).

TIENDA GOURMET LOS ALCALAREÑOS a partir de las 20,30 horas (en Tomares).

Más Info
http://www.losalcalarenos.com/

Mañana 7 de noviembre, continuado con las diferentes degustaciones que se están realizando desde septiembre, continuamos con las Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Los Alcalareños y en Bar los Alcalareños. En esta ocasión la degustación estará protagonizada por las Mermeladas de Casa Rufino y el Cava de María Casanovas. Nuestros amigos Antonio y Jacinto nos explicarán y guiarán a degustar y catar estos productos.

Degustar mermeladas de Casa Rufino en distintos platos elaborados.



Las Mermeladas Casa Rufino productos se elaboran exclusivamente con materia prima 100% procedente del campo. No se utilizan concentrados, ni colorantes ni conservantes. Todas las mermeladas, por su forma de elaboración tienen un bajo contenido en azúcar. Mermeladas de pimiento rojo asado, de tomate, de espárragos, alcachofa... hasta 17 diferentes... una gran variedad de productos novedosos y poco conocidos.



Podremos degustarlas en distintos platos elaborados.... muestra de ellos es el completo recetario que podemos encontrar en su página web. http://www.mermeladascasarufino.com/recetas/ y ver como utilizar estos productos naturales en la cocina.

Podéis ver este video de Andalucía Directo con un reportaje sobre CASA RUFINO donde podemos ver el proceso 100% artesanal de la elaboración de estos productos tan exclusivos.



Cavas de María Casanovas.


Maria Casanovas es una pequeña bodega familiar situada en Sant Sadurni D’anoia, Con los años la bodega se ha ido consolidando como un gran especialista en la elaboración de bruts de calidad. Cavas de autor que son referencia en la comarca, entre los cavas de calidad.

Su cupage es único, ya que además de las variedades autóctonas del cava (Macabeu, Xarel.lo y Parellada) incorpora variedades como la chardonnay y la pinot Noir, que le confiere una personalidad incomparable, un cava complejo y singular al estilo de la bodega.

  • Maridaje
  • Mariscos
  • Aperitivos
  • Arroz y pastas
  • Carne blanca
  • Carne roja
  • Pescados
  • Quesos y embutidos
  • Sobremesa




Si estáis interesados en degustar estos productos tenéis la oportunidad de hacerlo mañana en Bar los Alcalareños (en los Remedios en Sevilla) y en Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares (Sevilla). También podéis adquirir estos productos en estos establecimientos.





| |