martes, 11 de noviembre de 2014

Semana de los Productos Ibéricos del 11 al 15 de noviembre

Semana de los Productos del Cerdo Ibérico 2014 Bajo el lema "Sabor, calidad y tradición"

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la Semana de los Productos del Cerdo Ibérico del 11 al 15 de noviembre




Martes 11, Vivero Escuela Río Guadarrama, Madrid, escolares de primaria visitarán las instalaciones del centro. Allí se les impartirá una charla sobre los productos ibéricos y la Pirámide de la Dieta Mediterránea.

Miércoles 12, acto institucional en la Sede del MAGRAMA, dirigido a profesionales de la restauración, escuelas y asociaciones de hostelería y restauración, sector y blogueros. Se trata de la jornada de presentación de la Semana en la que se desarrollarán ponencias sobre temas relacionados con los productos ibéricos y el arte del corte del jamón.

Miércoles 12, Mercado de la Paz, Madrid, dirigido a periodistas, revistas especializadas en alimentación y blogueros. Acto de información sobre el etiquetado y principales características de los
productos ibéricos.

Jueves 13, se realizará una visita a DOMPAL, dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. La visita por las instalaciones
finalizará con diversas charlas sobre estos productos y sus oportunidades de comercialización.

 J u e v e s 1 3  a  s á b a d o 1 5, promoción en hipermercados y supermercados en las ciudades de Madrid, Granada, A Coruña, Palma de Mallorca y Valencia.

Sábado 15, a partir de las 13.00 h , tendrá lugar un acto lúdico informativo en la Plaza Mayor de Madrid, dirigido al consumidor final, con actividades para todos los públicos.

Martes 11 a sábado 15, acciones en restaurantes adheridos a la Semana. Acción informativa y promocional de la Semana a través de webs especializadas en reservas de restaurantes y blogs de
gastronomía y alimentación.

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Video y fotografías en Vinoteca de los Santos Selección. Probamos los CAVAS de MARÍA CASANOVAS y las mermeladas de CASA RUFINO

Video de la presentación de la Jornadas de degustación y cata de los Cavas de María Casanovas y Mermeladas de Casa Rufino en la Vinoteca De los Santos Selección en Mairena del Aljarafe. Raúl de los Santos nos presenta el evento. La noche estuvo amenizada por un grupo de Jazz en directo. En el video podéis ver como Jacinto de María Casanovas y Antonio de Casa Rufino nos presentan sus productos.







Más información sobre estos productos en De los Santos Selección y en Tienda Gourmet Los Alcalareños

http://vinosdelossantos.com/
http://www.losalcalarenos.com/

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jueves, 6 de noviembre de 2014

Degustaciones de Mermeladas Artesanas Casa Rufino y Cava María Casanovas en Los Alcalareños

DEGUSTACIÓN GRATUITA Jornadas Gastronómicas en LOS ALCALAREÑOS.


Viernes 7 de Noviembre de 2014

Degustaremos platos realizados con las CONSERVAS ARTESANAS DE CASA RUFINO y los CAVAS DE MARÍA CASANOVAS.


BAR LOS ALCALAREÑOS a partir de las 13,30 horas (en Sevilla, Barrio de los Remedios).

TIENDA GOURMET LOS ALCALAREÑOS a partir de las 20,30 horas (en Tomares).

Más Info
http://www.losalcalarenos.com/

Mañana 7 de noviembre, continuado con las diferentes degustaciones que se están realizando desde septiembre, continuamos con las Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Los Alcalareños y en Bar los Alcalareños. En esta ocasión la degustación estará protagonizada por las Mermeladas de Casa Rufino y el Cava de María Casanovas. Nuestros amigos Antonio y Jacinto nos explicarán y guiarán a degustar y catar estos productos.

Degustar mermeladas de Casa Rufino en distintos platos elaborados.



Las Mermeladas Casa Rufino productos se elaboran exclusivamente con materia prima 100% procedente del campo. No se utilizan concentrados, ni colorantes ni conservantes. Todas las mermeladas, por su forma de elaboración tienen un bajo contenido en azúcar. Mermeladas de pimiento rojo asado, de tomate, de espárragos, alcachofa... hasta 17 diferentes... una gran variedad de productos novedosos y poco conocidos.



Podremos degustarlas en distintos platos elaborados.... muestra de ellos es el completo recetario que podemos encontrar en su página web. http://www.mermeladascasarufino.com/recetas/ y ver como utilizar estos productos naturales en la cocina.

Podéis ver este video de Andalucía Directo con un reportaje sobre CASA RUFINO donde podemos ver el proceso 100% artesanal de la elaboración de estos productos tan exclusivos.



Cavas de María Casanovas.


Maria Casanovas es una pequeña bodega familiar situada en Sant Sadurni D’anoia, Con los años la bodega se ha ido consolidando como un gran especialista en la elaboración de bruts de calidad. Cavas de autor que son referencia en la comarca, entre los cavas de calidad.

Su cupage es único, ya que además de las variedades autóctonas del cava (Macabeu, Xarel.lo y Parellada) incorpora variedades como la chardonnay y la pinot Noir, que le confiere una personalidad incomparable, un cava complejo y singular al estilo de la bodega.

  • Maridaje
  • Mariscos
  • Aperitivos
  • Arroz y pastas
  • Carne blanca
  • Carne roja
  • Pescados
  • Quesos y embutidos
  • Sobremesa




Si estáis interesados en degustar estos productos tenéis la oportunidad de hacerlo mañana en Bar los Alcalareños (en los Remedios en Sevilla) y en Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares (Sevilla). También podéis adquirir estos productos en estos establecimientos.





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jueves, 30 de octubre de 2014

Mañana degustaremos los embutidos de SALGOT y la cerveza de BODEGA ESTRELLA GALICIA en LOS ALCALAREÑOS

Mañana viernes 31 de octubre continuamos con las Jornadas Gastronómicas en Tienda Gourmet Los Alcalareños (Tomares) y en Bar los Alcalareños (Los Remedios - Sevilla).

En esta ocasión se van a degustar los embutidos de SALGOT, acompañadas por la Cerveza Estrella Galicia (Tercios en el caso de Tomares y la nueva Cerveza de Bodega en el Caso del Bar).

Nos acompañarán Paco y Ernesto que nos guiarán y explicarán las características de los productos que vamos a degustar.



EMBUTIDOS SALGOT

Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños se presentará uno de los productos más novedosos en cuanto al embutido se refiere. Probaremos los LLAMINETS de SALGOT. Un nuevo concepto de consumo del fuet y el chorizo.



Características:

  • Raciones individuales de fuet, para comer de un bocado.
  • Corte de color granate muy vivo y flora discreta.
  • Son ricos en especias pero, a causa de su tiempo de secado, el sabor se mantiene suave.


Sugerencias y maridajes:

  • El aperitivo ideal acompañado de tomates secos o uvas.
  • También en pincho, intercalado con tomates cherry y uvas.
  • Como decoración de platos o acompañamiento de ensaladas.
  • Combina perfectamente con el vino blanco, el rosado de aguja y, especialmente, con vinos de Garnacha blanca de la Terra Alta.


Cerveza ESTRELLA GALICIA

Lo más novedoso va a ser la CERVEZA DE BODEGA que recientemente se ha instalado en el Bar Los Alcalareños.



La cerveza de Bodega se puede definir como una cerveza fresca cuya ausencia de pasteurización permite apreciar las propiedades de la cerveza recién hecha pues mantiene los niveles de carbónico de nuestras bodegas. Se logra así una cerveza natural y con cuerpo, que no genera sensación de saciedad. Conserva su color dorado brillante que parte de una selección de maltas y lúpulos especialmente amargos. Ello hace que esta cerveza tenga un agradable y característico sabor lupulado.

Os dejamos un pequeño video de cómo se tira la CERVEZA DE BODEGA en el Bar los Alcalareños.




DEGUSTACIÓN GRATUITA
Jornadas Gastronómicas en LOS ALCALAREÑOS.
Viernes 31 de Octubre de 2014
Degustaremos los embutidos de SALGOT, especialmente sus NUEVOS LLAMINETS de FUET y CHORIZO. A los que acompañaremos de los tercios de Cerveza Estrella Galicia y nuestra nueva CERVEZA DE BODEGA.

BAR LOS ALCALAREÑOS a partir de las 13,30 horas (en Sevilla, Barrio de los Remedios).

TIENDA GOURMET LOS ALCALAREÑOS a partir de las 20,30 horas (en Tomares).

Más info
http://www.losalcalarenos.com/



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miércoles, 29 de octubre de 2014

Resumen de la Jornada Gastronómica en Tienda Gourmet Los Alcalareños en Tomares (Sevilla)

Continuando con el resumen de las Jornadas Gastronómicas que se celebraron el viernes 24 de Octubre, ahora nos toca pasarnos por la Tienda Gourmet Los Alcalareños, ubicada en Tomares (Sevilla).


Quesos de Vicente Pastor y vinos de Bodega Luberri y Albariño Do Ferreiro

 


Si por mediodía la degustación comenzó en el Bar Los Alcalareños en Sevilla, a partir de las 20,30 comenzó la degustación de los productos que nos tocaban esta semana. Por una lado, el queso de Denominación de Origen Zamorano VICENTE PASTOR y, por lotro, los vinos de los Bodega de Luberri -Rioja- y el Albariño de la Bodega de Ferreiro de Rias Baixas.

Juan Antonio de los Alcalareños junto a Manuel de Bodegas Albariño Do Ferreiro

Las Jornadas tuvieron un éxito absoluto ya que durante más de tres horas el aforo estuvo al completo. Las personas que visitaron pudieron degustar los quesos y los vinos que se pusieron, pero además recibir los consejos y explicaciones de los representates de estos productos.

Esta vez realizaron distintas intervenciones ante las personas que nos visitaron para guiarles y explicarles los productos que iban a degustar y catar.



Pero mejor que los mismos protagonistas nos lo expliquen. Os dejamos varios videos de las intervenciones que realizaron tanto Félix como Florentino sobre sus productos.







Si estáis interesados en estos productos, tanto para consumo particular, hostelería o tiendas especializadas no dudéis en contactar con Los Alcalareños.

martes, 28 de octubre de 2014

Fotos y videos de la degustación de quesos Vicente Pastor y los Vinos de la Bodega Luberri y Albariño Do Ferreiro en Bar los Alcalareños

El pasado viernes 24 de Octubre tuvimos la oportunidad de degustar en el Bar los Alcalareños, ubicado en el barrio de los Remedios en Sevilla, el queso de Denominación de Origen Zamorano VICENTE PASTOR y los vinos de los Bodega de Luberri -Rioja- y el Albariño de la Bodega de Ferreiro de Rias Baixas.



Es primer año que las Jornadas Gastronómicas que se organizan desde la Tienda Gourmet Los Alcalareños pasan por el Bar y nos da la oportunidad de degustar sus productos gourmet.
Las Jornadas tuvieron un éxito absoluto ya que durante más de tres horas el aforo estuvo al completo.



Las personas que visitaron pudieron degustar los quesos y los vinos que se pusieron, pero además recibir los consejos y explicaciones de los representates de estos productos.

Os dejamos que tanto Félix Vicente Pastor como Manuel Méndez nos expliquen los valores, características y consejos sobre sus productos.



Y para el día 31 de octubre en BAR LOS ALCALAREÑOS

Si tenéis alguna duda sobre estos productos, jornadas etc... no lo dudéis y ponerse en contacto con la Tienda Gourmet Los Alcalareños en Sevilla o en Tomares o en el email info@losalcalarenos.com




lunes, 27 de octubre de 2014

Degustación de vinos y quesos de Vicente Pastor en la VINOTECA de los Santos Selección en Mairena del Aljarafe.

Os dejamos las fotografías de la jornada que se realizó el pasado jueves 23 de octubre con la degustación de los Quesos de Vicente Pastor y la selección de Vinos realizada por Raúl de los Santos y las instalaciones de De los Santos Selección en Mairena del Aljarafe. 






La jornada estuvo amenizada con la música en directo de un banda de jazz. Una nueva colaboración del sumiller Raúl de los Santos y Tienda Gourmet los Alcalareños.

Raul de los Santos -De los Santos Selección-. Félix Vicente Pastor -Quesos Vicente Pastor-, y Juan Antonio Gómez de Los Alcalareños


Más info sobre quesos Vicente Pastor en
http://www.losalcalarenos.com/

Más info sobre los vinos en
http://www.vinosdelossantos.com/



Cualquier duda o curiosidad que tengáis sobre los productos de la Tienda Gourmet Los Alcalareños no dudéis en poner en contacto con nosotros en info@losalcalarenos.com

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