lunes, 10 de marzo de 2014

Programa de Actividades para hoy 10 de marzo en el Actividades del XXVIII Salón de Gourmets, 2014

Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños os dejamos la programación completa para el día de hoy del Salón de Gourmets 2014







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sábado, 8 de marzo de 2014

El lunes 10 de Marzo comienza el Salón de Gourmets 2014

La Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, más conocida como el Salón de Gourmets, se va a celebrar del 10 al 13 de marzo de 2014 en Feria de Madrid (Ifema). Esta cita reúne a más de mil expositores de productos gourmet, y ofrece un programa de actividades para profesionales y para el público en general.



El Salón de Gourmets 2014 representa la vigésimo octava edición de esta cita que va a tener lugar del 10 al 13 de marzo en el recinto ferial IFEMA, en los pabellones 2, 4 y 6.

El Salón de Gourmets es un evento de carácter profesional, un gran escaparate que cuenta con una gran superficie expositora, unos 20.000 m2, para mostrar a los asistentes las últimas tendencias en productos gourmet, vinos, aceites, conservas, quesos, embutidos, producto fresco, ahumados y salazones, repostería, lácteos y derivados, platos preparados, bebidas espirituosas, snacks, menaje, maquinaria para hostelería, vestuario, editoriales…

Al salón gourmet madrileño acuden profesionales de distintos países, tanto para exponer como para buscar las novedades del sector, siendo un punto de encuentro para entablar nuevas relaciones comerciales incluyendo la posibilidad de la exportación. Más de mil expositores dan para conocer un mínimo de mil novedades, y la garantía de poder conocer alrededor de 30.000 productos gourmet, siendo el caso de que diera tiempo de recorrer todo el salón, pues lo cierto es que aunque dure varios días, se puede decir que es imposible verlo todo.

El Salón de Gourmets no sólo es una feria, es una cita en la que se realizan diversas actividades paralelas siempre relacionadas con la gastronomía, y para ello se habilitan distintos espacios, como el Ágora del Vino, la Oleoteca, el Espacio de Cervezas Artesanas, el Túnel del Vino, el Túnel de los 50 quesos (Gourmetquesos), la Galería del Salón, el Taller de los Sentidos Gourmets, etc.

Hay actividades organizadas por el salón y por los expositores, así que son muchísimas. Podemos destacar algunas, como el Campeonato de España de Tapas para Gourmets (GourmeTapa 2014), el Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura, el Concurso Internacional Vino y Mujer, el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, la entrega de premios a los mejores vinos de España, los Premios Salón Gourmets… podéis consultar todos los detalles de cada actividad mencionada y de muchas más, a través de este enlace.

También hay un programa de actividades de los expositores, suelen ser catas de todo tipo, de vermú, de aceite de oliva virgen extra, de embutidos, conservas y semiconservas, de quesos, de trufa negra, de jamón ibérico, de jamón mangalica, de platos preparados… en fin, prácticamente de todo lo que se exponga. Y en algunos stands también se realizarán talleres, presentaciones y no faltarán los showcookings.

Cabe destacar que el Taller de los Sentidos Gourmets es un espacio abierto al público no profesional, y se abrirá de 10:00 a 13:00 horas para los escolares y de 12:00 a 19:00 horas para los adultos. Este espacio se ubicará en el pabellón 4 y para poder asistir hay que abonar 6 euros, con ellos se proporcionan seis tickets que se podrán canjear por seis consumiciones.

Visitar este taller permitirá conocer buena parte de los productos gourmet que se exponen en la feria, la idea es que los visitantes no profesionales puedan conocer las excelencias de estos productos e involucrarse más en el mundo de la alimentación, lo hacen a través de talleres, rincones especializados, charlas, presentaciones, catas, sesiones teórico-prácticas…

Así que ya lo veis, Madrid tiene una nueva cita gastronómica tanto para profesionales como para público en general interesados en los productos delicatessen, podéis obtener más información en la web www.gourmets.net.

Os dejamos un video informativo resumen del año 2013.



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viernes, 7 de marzo de 2014

JAMÓN IBÉRICOS, LOTES IBÉRICOS Y MALETINES EN TIENDA GOURMET LOS ALCALAREÑOS

Tienda Gourmet Los Alcalareños les ofrece sus maletines de jamón ibérico y productos ibéricos recién cortados, envasados al vacío y presentados en un original maletín.


MALETÍN PALETA IBÉRICA
Paleta Ibérica de Bellota "Montesano" de 4,1 Kgs. aprox.
Los productos van cortados y envasados al vacío.

Precio 95 euros 

MALETÍN PALETA BELLOTA D.O.  
1 Paleta Bellota D.O. Jamón de Huelva Summun "Tartessos" 4,5 Kgs aprox.
Los productos van cortados y envasados al vacío.
Precio 110 euros


MALETÍN D.O.

1 Paleta Bellota "Montesano" de 4,1 Kgs. aprox.
1/2 Kg. Caña de Lomo Ibérica "Montesano"
1/2 Kg. Queso D.O. semicurado "Pago La Jaraga"
Los productos van cortados y envasados al vacío
Precio 125 euros 

MALETÍN D.O.
1 Paleta Bellota D.O. Jamón de Huelva Summun "Tartessos" 4,5 Kgs aprox.
1/2 Kg. Caña de Lomo Bellota "Montesano"
1/2 Kg. Queso D.O. Zamorano "Vicente Pastor"
Los productos van cortados y envasados al vacío.
Precio 140 euros



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jueves, 27 de febrero de 2014

Sorpresas para el puente del Día de Andalucía en Bar los Alcalareños

Bocaditos el 27, 28 y 1 en Bar los Alcalareños




Como anunciamos en anteriores entradas Bar los Alcalareños tiene como novedad sus bocaditos realizados con los productos gourmet seleccionadoas por la Tienda Gourmet del mismo nombre.

Os dejamos unas fotografías con una selección de estos bocaditos.










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viernes, 21 de febrero de 2014

¿Somos personas gourmet?.... como saber si somos personas gourmet...

¡Somos personas que nos gusta comer bien!

Navegando por la red nos hemos topado con un artículo muy interesante sobre la definición de "la persona gourmet". Es un artículo bastante extenso pero hemos seleccionado una pequeño fragmento donde nos define que es ser gourmet.

Os lo dejamos aquí, si queréis leer el artículo completo os dejamos el enlace
http://www.imchef.org/que-es-gourmet/

Ahora llegamos a las personas gourmet. ¿Lo somos? 
Pues claro, si nos gusta la buena comida, aquellos sencillos placeres comestibles y el buen beber (moderado en todo sentido) seremos buenos gourmets. Algo parecido a los foodies.
Aunque, no solo nos tiene que gustar comer… el Señor Grimod de la Reynière en su libro detalla varios puntos, aquí los mostraremos sintetizados y actualizados a nuestros tiempos:
  1. El gourmet debe gustar de la comida – lo básico
  1. El gourmet debe apreciar la acción de masticar – nada de engullir ni tragar los alimentos, se debe apreciar y comer sin apuro, sintiendo sabores y texturas
  1. El gourmet conoce bien la gastronomía de su zona – antes de explayarse en otras delicatesen, uno debe conocer los sabores de su territorio, de su país. Saber de sus platos y sus costumbres alimenticias
  1. El gourmet conoce de la gastronomía extranjera – debemos tener nociones básicas de cómo se alimentan en otras naciones. Como comen en China, Tailandia, Francia, etc. Simplemente para conocer las diferencias.
  1. El gourmet se atreve con nuevos sabores – algo fundamental, debemos atrevernos a probar nuevos platos, nuevas texturas y siempre abierto a nuevas sensaciones culinarias
  1. El gourmet tendrá un criterio amplio y será tolerante – he aquí un error común, a modo de   ejemplo: si nos gustan las pastas solo con mantequilla, no andaremos divulgando que es la única y mejor manera de comerlas. La idea es tener criterio y aceptar la diversidad. Ya que como dicen, en gustos no hay disgustos.
  1. El gourmet es una persona de carácter social y cultural – al ser gourmets, debemos difundir el conocimiento que tenemos. Ya sea recomendando productos, restaurants, etc. La comida será parte importante de nuestras vidas, eso nos refuerza la cultura.
Si sois unos gourmet, si entráis dentro de esa definición, o simplemente os gustan los buenos productos... productos exclusivos y de alta calidad puedes visitarnos en Tienda Gourmet Los Alcalareños.

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lunes, 17 de febrero de 2014

Pruebe nuestro jamón ibérico de bellota

Tapa y plato de Jamón Ibérico de Bellota Denominación de Origen Dehesa de Extremadura o Denominación de Origen Jamón de Huelva "Summun" en Bar los Alcalareños.





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Nueva carta de desayunos y meriendas. Desayunos gourmet en Bar los Alcalareños.

Desde Bar Los Alcalareños os presentamos nuestra nueva carta de desayunos y meriendas


Ampliamos nuestra oferta de tostadas

Añadimos a nuestras especialidades clásicas (mantequilla Cadí, margarina Arias, sobrasada de Mallorca, manteca colorá... etc), y tostadas especiales como las de paleta ibérica, caña de lomo, queso Vicente Pastor, lomo al Jerez... etc,..

NUESTRAS NUEVAS TOSTADAS GOURMET. 
Os dejamos estas novedades. Os la podéis descargar en PDF aquí




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