lunes, 17 de febrero de 2014
Nueva carta de desayunos y meriendas. Desayunos gourmet en Bar los Alcalareños.
Etiquetas:
bar los alcalareños,
desayunos,
meriendas,
novedades,
nueva carta
Ubicación:
Sevilla, España
Novedades en Bar los Alcalareños. Bocaditos especiales de los Alcalareños los viernes y sábados
Ahora los viernes y sábados podrán degustar en Bar los Alcalareños "Los Bocaditos especiales de los Alcalareños" a un módico precio de 1,50 euros el bocadito
Tendrá una gran variedad donde eligir.
Lo podrá acompañar con los vinos de nuestro tabanco a 1,50 euros
Cream, Manzanilla en Rama, Vino de Naranja, Vermut...
Pruebe nuestro vino de la semana por 1,50 euros la copa
y la Cerveza en copa de 31 cl por 1,30 euros.
Etiquetas:
bar los alcalareños,
bocaditos,
tabanco vinos
Ubicación:
Sevilla, España
jueves, 30 de enero de 2014
Resumen de la nueva normativa del Jamón Ibérico
Artículos y videos de interés para aclararnos e informarnos sobre esta nueva legislación.
Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños y en el afán de mantenernos y manteneros informados sobre nuestro producto estrella que es el jamón ibérico y cuando han pasado unos días del anuncio por parte del Ministerio de Agricultura de la nueva normativa que regulará la comercialización el jamón ibérico, creemos conveniente realizar un pequeño resumen de todo lo que va a suponer esta nueva regulación.
Para ello os vamos a compartir varios artículos y videos que creemos que nos pueden servir para tal efecto y explicar claramente desde varios puntos de vista esta nueva legislación sobre el jamón ibérico. Para que cada uno de vosotros podáis evaluar a través de distintos puntos de vista de periódicos de información general, página y portales especializados en jamón ibérico, el propio ministerio, etc.
Por ejemplo os dejamos en primer lugar un artículo publicado por el Blog de López Ortega que creemos que es bastante completo y resume bastante bien el contenido de la nueva ley.
Os dejamos el enlace.
http://www.lopezortega.es/blog/jamon/nueva-normativa-de-calidad-del-jamon-iberico/
En el siguiente artículo publicado por la edición digital de el diario El Mundo nos resumen esta nueva normativa sobre el jamón ibérico utilizando el formato de pregunta-respuesta. La verdad es que es bastante aclarador. Se titula Diez preguntas y cuatro colores para comprar cerdo ibérico.
Os dejamos el enlace
http://www.elmundo.es/economia/2014/01/11/52d1423522601d2e0e8b456e.html
En el siguiente artículo realizado por ABC nos realizan una clasificación de los distintos jamones que podemos encontrar en España incluyendo en este caso los jamones ibéricos y los denominados jamones "blancos". Una clasificación bastante interesante que nos puede ayudar a conocer la realidad del jamón en nuestro pais.
Os dejamos el enlace.
http://www.abc.es/sociedad/20140120/abci-jamon-serrano-iberico-guerra-201401151559_1.html
En el siguiente artículo compartido desde el portal dedicado al Jamón Ibérico El Gran Jamón, se nos muestra una misión negativo de esta nueva normativa por parte de productores segovianos.
Os dejamos en enlace.
http://www.elgranjamon.es/noticias/13176/el-sector-ganadero-y-carnico-asume-la-norma-del-iberico-como-un-fraude/
Por otro lado, os dejamos la información oficial procedente del mismo Ministerio de Agricultura para que tengáis la nota oficial sobre esta nueva ley.
Os dejamos el enlace.
http://www.magrama.gob.es/es/prensa/noticias/-miguel-arias-ca%C3%B1ete-%E2%80%9Cla-norma-de-los-productos-ib%C3%A9ricos-es-una-apuesta-por-la-calidad-la-transparencia-y-la-informaci%C3%B3n-a-los-consumidores%E2%80%9D/tcm7-311837-16
También os dejamos algunos videos que desde Tienda Gourmet Los Alcalareños nos parecen interesantes para informar y aclarar sobre esta nueva legislación sobre el jamón ibérico.
Nueva Norma del Jamón Ibérico. Informe Semanal. Compartido gracias al Canal de Youtube de Lopez Ortega Delights.
Otro video, en este caso desde el Canal 24 horas de TVE. Compartido desde el Canal de Youtube de Navidul.
Etiquetas:
jamón ibérico,
legislación,
norma etiquetado
Ubicación:
España
viernes, 24 de enero de 2014
Video de Canal Sur sobre el Cerdo Ibérico
Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños os dejamos un video de un reportaje que Canal Sur ha realizado sobre el Cerdo Ibérico y en el que aparece uno de nuestros fabricantes y distribuidores de jamón ibérico. Vicente Ferrer Eíriz Martín muestra en La Finca Las Quemadillas una piara de cerdos ibéricos puros D. O. Summum en la Montanera 2012.
En el reportaje nos explican los costos y proceso de engorde del cerdo ibérico, la montanera... etc. Podéis ver el video y aportar vuestros comentarios.
| Seguir a @losalcalarenos
|
En el reportaje nos explican los costos y proceso de engorde del cerdo ibérico, la montanera... etc. Podéis ver el video y aportar vuestros comentarios.
Etiquetas:
cerdo ibérico,
Eiriz,
jamón ibérico,
jamones ibéricos
Ubicación:
España
miércoles, 22 de enero de 2014
VIDEO. Claves para entender el nuevo etiquetado del Jamón Ibérico
Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños os dejamos un video compartido desde el Diario ABC en el que nos explican de una forma rápida y sencilla la nueva normativa del jamón ibérico.
El nuevo etiquetado propuesto por el Gobierno clarificará la procedencia, raza y el tipo de explotación ganadera en la que se crió el cerdo antes de ser sacrificado y por tanto la procedencia de los jamones ibéricos. Asimismo, eliminará la publicidad engañosa y las nomenclaturas vagas que hacen que hoy, a ojos del público no experto, lleven a equívocos entre un jamón de calidad y uno que no lo es.
| Seguir a @losalcalarenos
|
El nuevo etiquetado propuesto por el Gobierno clarificará la procedencia, raza y el tipo de explotación ganadera en la que se crió el cerdo antes de ser sacrificado y por tanto la procedencia de los jamones ibéricos. Asimismo, eliminará la publicidad engañosa y las nomenclaturas vagas que hacen que hoy, a ojos del público no experto, lleven a equívocos entre un jamón de calidad y uno que no lo es.
No obstante, la nueva clasificación tardará aún alrededor de dos años en llegar hasta los puntos de venta. Por ello, las cámaras de ABC visitaron uno de los comercios minoristas de jamón ibérico más populares de Madrid, López Pascual, donde conocen bien las claves para diferenciar a simple vista las distintas calidades existentes. Unas claves que se pueden consultar en el vídeo que acompaña a la noticia.
Etiquetas:
jamón ibérico,
jamones ibéricos,
nueva normativa
Ubicación:
España
jueves, 16 de enero de 2014
Jornadas "Como sacarle partido a la Nube" en CADE de Tomares
Jornadas "Como sacarle partido a la Nube".
30 de Enero de 2014.
Lugar: CADE de Tomares. Avda del Aljarafe, 4.
Coste gratuito previa inscripción.
Horario: 09:45 a 14:00 horas.
Información e inscripciones:
CADE de Tomares: 955111950.
emonteagudo@andaluciaemprende.es
mcueto@andaluciaemprende.es
PROGRAMA
Etiquetas:
CADE TOMARES,
jornadas
Ubicación:
Tomares, Sevilla, España
miércoles, 15 de enero de 2014
Video Nueva Norma del Jamón Ibérico de Informe Semanal
Desde Tienda Gourmet Los Alcalareños os compartimos un video de informe semanal en el que se analiza la nueva legislación que afecta al jamón ibérico. El video lo hemos localizado gracias al canal LÓPEZ ORTEGA DELIGHTS
Hay que recordar el ministro de Agricultura Miguel Arias Cañete presentó esta nueva normativa de calidad se presentó el pasado viernes día 10 de Enero.
Video de Informe Semanal sobre la nueva normativa de calidad del jamón ibérico. El Consejo de Ministros acaba de aprobar el Real Decreto por el que se aprueba la nueva norma de calidad del cerdo ibérico, que tiene como objetivo la protección de la raza ibérica, el control del fraude en el sector del jamón ibérico y la simplificación en el etiquetado.
Por fin se publica la esperada norma de calidad de los productos del cerdo ibérico para clarificar las cosas al consumidor, combatir el fraude y apoyar a los ganaderos más exigentes. Al menos eso espera conseguir el Ministerio de Agricultura con el futuro etiquetado.
Os dejamos el video. Esperamos que os sirva de ayuda.
| Seguir a @losalcalarenos|
Hay que recordar el ministro de Agricultura Miguel Arias Cañete presentó esta nueva normativa de calidad se presentó el pasado viernes día 10 de Enero.
Video de Informe Semanal sobre la nueva normativa de calidad del jamón ibérico. El Consejo de Ministros acaba de aprobar el Real Decreto por el que se aprueba la nueva norma de calidad del cerdo ibérico, que tiene como objetivo la protección de la raza ibérica, el control del fraude en el sector del jamón ibérico y la simplificación en el etiquetado.
Por fin se publica la esperada norma de calidad de los productos del cerdo ibérico para clarificar las cosas al consumidor, combatir el fraude y apoyar a los ganaderos más exigentes. Al menos eso espera conseguir el Ministerio de Agricultura con el futuro etiquetado.
Os dejamos el video. Esperamos que os sirva de ayuda.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)