Esta semana el diario ABC nos hace referencia en su artículo sobre Jabugo, su D.O. sus parajes y lógicamente su industria jamonera y su calidad, haciéndose eco de las novedades, trabajos y empresas que están volcándose para conseguir un distintivo de calidad.
El artículo hace referencía a estos en el siguiente párrafo:
Gastronomía: restaurantes y tiendas
CTRA Nacional 433. KM 86 (87,21 km,
21200 Aracena, Huelva
CTRA Nacional 433. KM 86 (87,21 km,
21200 Aracena, Huelva
Las historias de matarifes y arrieros quedan atrás. Tenemos en la memoria de la retina el ganado porcino sobre el fondo verde de su entorno, los instrumentos y objetos que se conservan en el museo para la matanza y su posterior curación, así como el cielo de jamones que guardan los secaderos. Cuando la mañana fue de información, el mediodía pide estómago y boca. Así desde la misma ruta recomiendan restaurantes y tiendas en las que encontrar la combinación sublime del mejor producto con los fogones de altura. El sello de la denominación que ampara Jamonería LA, en Aracena, no deja espacio para la trampa ni el cartón. Aquí se encontraron algunos de los argumentos para escoger a Huelva como la Capital Española de la Gastronomía en 2017. En un enclave único donde el secreto se contó de padres a hijos para ofrecer un manjar andaluz a medio mundo. De la raza y la bellota, el jamón.
El enlace del artículo completo es:
https://sevilla.abc.es/cultura/sevi-ruta-jabugo-busca-sexta-jota-201812290839_noticia.html
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