Salmorejo con Tacos de Jamón y Huevo Duro
Ingredientes
- 2 Kgs. de tomate maduro
- 2 rebanadas de pan asentado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- vinagre de vino de Jerez
- 1 diente de ajo
- Sal
- Huevo cocido picado o en gajos
- Tacos de Jamón Ibérico "Distraído"
Elaboración del Salmorejo con Tacos de Jamón y Huevo Duro
En una trituradora colocamos los ingredientes por este orden: el pan partido en trozos sin la corteza, los tomates cortados en cuadrados grandes, la sal, el diente de ajo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Presionamos sobre el tomate con una cuchara para que suelte su jugo y el pan de impregne de él.
Aguardar unos minutos a que al pan esponje. Tras esto trituramos hasta obtener un salmorejo de consistencia fina y cremosa. Pasamos por el chino y reservamos en la nevera.
Servimos el salmorejo en un cuenco por persona. Rectificar con unas gotas de vinagre a gusto del comensal.
Añadimos el huevo duro, colocado en el centro.
Incorporamos unas cucharadas de tacos de jamón ibérico, decoramos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y listo...
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